13 московских магазинов закрылись за прошедшие выходные

13 московских магазинов закрылись за прошедшие выходные Фото из открытых источников

28 сентября 2020 18:14:00

866

Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк

Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк

Чиновник напомнил, что в Москве продолжает действовать масочно-перчаточный режим.

«13 магазинов закрыли в Москве за последние двое суток за несоблюдение масочного режима. Нарушения все те же: посетители и сотрудники торговых точек игнорируют требование по ношению масок и перчаток, не говоря уже о соблюдении социальной дистанции», – сказал Немерюк.

Всего, по его словам, из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима по решению Роспотребнадзора было закрыто 62 магазина.

В это время Европа снова столкнулась со вспышкой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Наиболее сложная ситуация сейчас наблюдается в Испании: за прошедший месяц число новых случаев заболеваний увеличилось вдвое. Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья призвал правительство Мадрида ввести ограничения на передвижение.

После введения новых ограничительных мер в нескольких районах Мадрида, а также в муниципалитетах Парла, Хетафе и Фуэнлабрада начались акции протеста против изоляции и за отставку главы регионального правительства Исабель Диас Аюсо. Полиция разгоняет митинги, применяя против участников протестов силу, однако беспорядки возобновляются.

Во Франции количество новых случаев составило 14 тысяч, больше всего заболевших в Марселе, Каннах и Ницце. В Великобритании и Чехии из-за напряженной обстановки ввели комендантский час.

А во Флориде в минувшую пятницу власти отменили все ограничительные меры с целью восстановления экономики штата.  Распоряжение губернатора Флориды Рона ДеСантиса возобновит работу ресторанов и других предприятий, а властям городов и округов запретит закрывать заведения без наличия на то серьезных оснований.

«Если администрация ограничивает работу гастрономических точек, она должна предоставить обоснование, во сколько обойдется это закрытие», – отметил ДеСантис.

Напомним, в конце августа в акциях протеста против коронавирусных ограничений в центре Лондона приняли участие, по различным оценкам, от нескольких сотен до 10 тысяч человек, а Берлине – около 30 тысяч. Ранее власти Берлина пытались запретить акцию протеста, но суд встал на сторону активистов. 

Алёна Лобанова
Теги: коронавирус, Москва