55 тысяч москвичей приняли участие в общегородском проекте «Хочу жить долго»

Фото © «Гражданские силы.ру»

19 марта 2019 21:20:09

2803

В проекте по профилактике неинфекционных заболеваний среди населения Москвы «Хочу жить долго» в 2018 году поучаствовали 55 тысяч человек.

Об этом рассказала во вторник во время публичного отчета о своей деятельности председатель Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова.

«Я провожу масштабную работу по пропаганде здорового образа жизни, считаю ее чрезвычайно важной, так как здоровье зависит в большей степени от образа жизни», — сказала депутат.

Проект профильной комиссии МГД и Департамента здравоохранения Москвы был запущен в 2018 году: жителей столицы информирует о симптомах и мерах профилактики гипертонии, диабета, болезней органов дыхания, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Для этого организуют выездные мероприятия с участием специалистов, на которых показывают информационные фильмы и отвечают на интересующие вопросы.

Людмила Стебенкова отметила, что главная задача проекта — обратить внимание людей на здоровье, поскольку болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому, нужно убедить горожан правильно питаться, активно двигаться и регулярно наблюдаться у врачей.

По словам депутата, Комиссия по здравоохранению активно участвовала в разработке проектов «Московский стандарт поликлиники» и «Московский стандарт диспансеризации». Благодаря первому, столичные медучреждения избавились от длинных очередей и бумажной волокиты и закупили новое оборудование. Второй проект позволил москвичам проходить диспансеризацию за 90 минут.

Ранее в столичной мэрии сообщили, что ожидание пациентов в очередях московских поликлиник сократилось до 10 минут.

Сарюн Эрдынеева

Теги: Москва, здравоохранение, МГД, Людмила Стебенкова

Материалы по теме

Самое читаемое