Адвокат «Конкорда» потребовал привлечь к уголовной ответственности представителей прокуратуры США

Фото из открытых источников

26 апреля 2019 19:15:09

780

Адвокаты компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, обратили внимание на слова генпрокурора США Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера, занимавшихся расследованием по делу о «российском вмешательстве» в американские выборы. Эксперты полагают, что их нужно привлечь к уголовной ответственности

Как сообщает РИА ФАН, один из адвокатов «Конкорда» Эрик Дюбелье заявил, что Барр и Мюллер якобы нарушили правило 57.7 Уголовного кодекса округа Колумбия, выразив личное мнение по отношению к обвиняемому в его виновности и доказательствам, рассматриваемых в рамках уголовного дела. Тем самым право российской компании на справедливый суд было нарушено. За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы. Адвокат отметил, что в американской судебной практике много прецедентов наказания за гораздо меньшие провинности со стороны прокуроров. В связи с этим, по мнению Дюбелье, есть все основания требовать привлечения Мюллера и Барра к уголовной ответственности.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик, комментируя ФАН дело о так называемом российском вмешательстве, сообщил, что представители Демократической партии и сотрудники Министерства юстиции США намеренно раздувают искусственный скандал.

«Все всё прекрасно понимают. Очевидно, что дело дутое и высосано из пальца», — пояснил Владимир Соловейчик. 

Эксперт также подчеркнул, что представители прокуратуры США бросаются обвинениями, не подкрепленными доказательной базой, добавив, что требования, выдвигаемые адвокатом Дюбелье, вполне соответствуют законодательству США.

Историк и общественный деятель Николай Стариков сообщил, что американское правосудие — в высшей степени избирательно. По его словам, доказательств того, что Россия вмешалась в президентские выборы США, у Вашингтона нет, однако там все равно будут продолжать обвинять Москву.

Также Стариков уверен, что продолжатся личные обвинения в отношении отдельных граждан России.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года спецпрокурор Роберт Мюллер опубликовал расследование, согласно которому действия «Конкорда» якобы спонсировались российскими властями. В частности, речь шла об активной работе в социальных сетях. Тем не менее, доказательства по заявленным обвинениям на 3,5 млн страниц так и не были представлены.

Российская сторона неоднократно заявляла о своей непричастности к выборному процессу в Соединенных Штатах. После того, как был обнародован отчет, посольство РФ в США опубликовало доклад о русофобии Вашингтона — список обвинений в адрес России со стороны американских СМИ на 120 страницах.

Теги: «Конкорд», прокуратура, США