Автоэксперт Кадаков рассказал о ценах на зимнюю резину

Автоэксперт Кадаков рассказал о ценах на зимнюю резину Фото © «Гражданские силы.ру»

07 октября 2023 18:22:00

620

Шинный завод в Санкт-Петербурге, ранее принадлежащий финской компании NokianTyres, продолжает выпускать автомобильную резину, но под российским брендом. На этой почве у автолюбителей зародилась надежда на то, что шины для авто станут дешевле. Что происходит на самом деле, рассказал главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков. По его словам, каких-либо официальных заявлений не поступало

«Прошлогодний зимний рынок шин оказался абсолютно провальным. Дело вот в чем: зимняя резина выпускается задолго до сезона, а именно в начале весны. То есть то, что продавалось прошлой зимой, фактически выпускалось в марте-апреле 2022 года, когда цены были запредельными по курсу весны», — пояснил эксперт.

По этой причине многие автовладельцы в прошлом году вообще отказались от покупки резины, соответственно, на складах сформировался избыток, отметил Максим Кадаков.

«В результате некоторые продавцы действительно начали распродавать имеющиеся запасы с хорошими скидками. Летом была аналогичная практика. Распродали всю резину, на складах ничего не осталось. То есть можно говорить о некотором падении цен, но с заводом это явление не связано», — продолжил главред журнала «За рулём».

Самое предприятие, ранее принадлежащее компании Nokian из Финляндии, сейчас выпускает точно такие же шины, но под брендом Ikon, добавил Максим Кадаков.

«У них (у компании, — прим.авт.) есть все рецептуры, по которым выпускались финские шины, поэтому у наших пользователей появилась возможность получить такого же качества, но, возможно за меньшие деньги», — подытожил автоэксперт.

Яна Соловьева
Теги: Автоэксперт, шины, цены, резина