Психолог Ивановский рассказал о том, как связаны наши мысли, действия и причем здесь лишний вес

Психолог Ивановский рассказал о том, как связаны наши мысли, действия и причем здесь лишний вес ВК/ Валерий Ивановский

07 октября 2023 20:08:00

866

Одним из самых удивительных открытий науки и метафизики является взаимная обусловленность причин и следствий

Об этом написал в своем аккаунте в «ВК» клинический психолог, основатель академии «ТРИЭТТА» Валерий Ивановский.

Психолог отметил, что в паре курицы и яйца, дня и ночи сложно определить порядок обусловленности явлений. То же самое можно сказать о мысли и действии. Одно не может существовать без другого.

«Наличие в головном мозге человека информационно-синтетического и двигательно-исполнительного функциональных блоков предполагают следующую последовательность деятельности: сначала мозг получает информацию, анализирует ее, составляет план действий, а затем передаёт его на исполнительно-двигательный блок, который этот план, эту программу осуществляет. Поэтому любая произвольная деятельность предваряется размышлением. Но, с другой стороны, любая мысль — это представление, интериоризированное в результате предшествующего восприятия, деятельности», — отметил специалист. В связи с этим он призвал больше мыслить и больше действовать, назвав это формулой гармоничного существования.

Валерий Ивановский добавил, что активная работа мысли и деятельность человека позволяет решить ещё одну распространённую проблему – избыточный вес. Ведь пища, которую мы потребляем, как раз является энергией для мысли и действия. И питание не должно выполнять никакую другую функцию. Если есть ради удовольствия от самого поглощения пищи или для того, чтобы заглушить страхи и тревоги, как делают очень многие, это приводит к переизбытку энергии. Неистраченные калории откладываются в жировых тканях и через некоторое время оборачиваются серьёзными проблемами со здоровьем. Конечно, можно сжигать лишние килограммы физической активностью, пробежками или занятиями в спортзале. Однако психолог советует подумать о том, что лишняя энергия, которую мы получили при чрезмерном потреблении пищи и потом стараемся потратить на физические упражнения, могла быть использована нами или другими людьми для действительно полезной, созидательной деятельности. Валерий Ивановский призвал не потреблять сверх необходимого, а имеющуюся энергию тратить на творчество, созидание и самосовершенствование. Если бы мы следовали этим принципам, самые смелые мечты и устремления уже можно было бы воплотить в реальность.

Ранее клинический психолог Валерий Ивановский подробно рассказывал, чем порождена проблема ожирения и как сформировать правильное пищевое поведение.

Теги: Психолог, Ивановский, ТРИЭТТА, мысли