«Белые каски» и черная совесть

Фото: newsae.ru

12 апреля 2017 13:03:59

2985

Памятная американская ракетная атака на сирийскую авиабазу Шайрат в провинции Хомс, когда было убито 14 человек, в том числе и 9 мирных жителей, оправдывается американцами «наличием химического оружия у Асада».

Совет Федерации России 12 апреля принял заявление, в котором осудил ракетную атаку США на Сирию, назвав ее» противоправными действиями США», и призвав Вашингтон действовать только в рамках резолюции Совбеза ООН

Никаких следов «химического оружия сирийской армии» пока не обнаружено. Более того, уже после атаки 7 апреля спецслужбы США заявили о том, что у них нет неопровержимых доказательств наличия и использования такого оружия сирийской армией.

«Мы продолжаем это расследование», — заявили в АНБ и ЦРУ.

Выходит, и в случае с Сирией американцы пошли по проторенному в Ираке пути: начали боевые действия, а потом задумались, надо ли было начинать эти боевые действия. Такая «ковбойская» политика может привести к самым тяжелым последствиям не только для ближневосточного региона, но и для всего мира.

Пока Вашингтон, обвиняя Асада в применении боевых отравляющих веществ, основывается только на «свидетельствах» неких «Белых касок», финансируемых США, странами ЕС и Катаром, и действующих в районах, контролируемых террористами Джебхад ан-Нусры (запрещенная в России организация. – ред.). Эти удостоенные «Оскара» в феврале специалисты по видеофейкам отличились и 4 апреля, используя мертвых детей для «доказательства» «химической атаки Асада». Нестыковок в видео «Белых касок» много: так, «очевидцы» здесь вовсю рассказывают о «запахе зарина», хотя у этого вещества вообще нет никакого запаха и цвета. Тем не менее, этих профессиональных обманщиков и пособников террористов, к месту и не к месту орущих «Аллаху акбар», в Швеции уже собираются выдвигать на Нобелевскую премию мира.

Узнав об этом, специалисты организации «Шведские врачи за права человека» провели собственное независимое расследование, и сделали вывод: смонтированные «Белыми касками» кадры о жертвах химической атаки в Сирии – классический фейк. Сразу после этого на шведских правозащитником посыпались угрозы со стороны не только откровенных бандитов, но и от «голубей мира», то бишь от «Белых касок»…

Шведский ученый Алан Ларссон также изучил эти кадры, и пришел к еще более определенному выводу.

«Боевики сами убивают «жертв химической атаки», используя различные методы, а потом сами снимают это на видео», — говорит Алан Ларссон, — «Эти «каски» не спасают людей, а делают вид, что спасают. Они постоянно занимаются изготовлением информационных фальшивок, у этих людей черная совесть».

Таких видеопостановок у «Белых касок» много, и все они скроены по одному сценарию. Сначала – самолеты в небе, потом грохот, потом разрушенные дома, трупы, и все это под вопли: «Опять эти русские!».

С персонажами своих постановок «каски» тоже особо не заморачиваются. Например, в кадры, снятых якобы в разное время и в разных местах, постоянно попадает одна и та же «жертва войны», девочка Айя. Ее показывали в августе прошлого года, потом она вдруг ожила в декабре 2016 года, в январе 2017 года Айя была «убита» русской ракетой, в марте чудесным образом вновь воскресла, а 4 апреля вновь оказалась «одной из жертв химической атаки Асада»…  

А вот душераздирающая  фотография, обошедшая весь мир: в луже крови и в окружении мертвых птиц лежит маленький сирийский мальчик. Подпись под фотографией: «Убитый русской ракетой ребенок». Но есть и другая фотография: мальчика готовят к фотосессии, обмазывают птичьей кровью, вываливают в пыли и укладывают на землю. Потом – этот же «убитый» мальчик весело смеется рядом с мертвыми птицами и лужей крови…

Между тем, основываясь даже не на данных своей разведки, а только на подобных «свидетельствах» «Белых касок», Дональд Трамп отдает приказ о ракетной атаке на сирийскую авиабазу, а потом обвиняет Россию в обострении сирийского конфликта.

«Если бы Москва не поддерживала Асада, ситуация в стране была бы лучше», — сказал Трамп в интервью «Fox Business», — «Мы не собираемся идти в Сирию. Но когда я вижу людей, погибших от ужасного химического оружия, когда я вижу мертвых детей на уроках плачущих отцов, я не могу на это смотреть спокойно. Это и заставило меня позвонить главе Пентагона Джеймсу Мэттису и отдать приказ о начале ракетной атаки».

Разумеется, Трампу совершенно не интересно, что химического оружия в распоряжении сирийской армии нет, и что Сирия в 2013 году подписала Декларацию о нераспространении химического оружия. Нет Трампу дела и до того, что 8 из 10 сирийских установок по производству боевых отравляющих веществ, приведены в негодность еще в 2014 и 2015 году, а две установки с 2015 года находятся на территории, контролируемой исламскими террористами.

Выходит, «Белые каски» для мистера Трампа – больший авторитет, чем министр иностранных дел Сирии Валид Муаллим, который заявил, что «сирийские правительственные войска никогда не применяли и не собираются применять химическое оружие против террористов, и тем более, против мирных жителей».

Кажется, даже простая логика подсказывает, что сирийской армии, одерживающей успехи «на земле» и теснящей сейчас террористов, нет никакого военного, а тем более политического смысла применять химическое оружие. Особенно если учесть, что такого оружия у сирийской армии нет.

«Доказательств применения сирийскими войсками химического оружия нет», — еще раз заявил в интервью телеканалу «Мир-24» Владимир Путин, — «А вот нарушение международного права есть. Без санкции ООН наносится удар по суверенному государству. И, несмотря на это, союзники США по НАТО согласны, принимают это, и кивают, как китайские болванчики». Так было и в 2003 году, когда США использовали совершенно надуманный предлог для войны в Ираке. И что же? Страна разрушена, начался бурный рост террористических организаций, и именно после этого возникла ИГ («запрещенная в России террористическая организация . – ред.)».  

Тем не менее, США и их европейские вассалы продолжают упорно бубнить одно и то же: «Россия защищает военного преступника Асада, применяющего химическое оружие против собственного народа».

Пресс-секретарь президента Шон Спайсер недавно даже сравнил Асада с Гитлером.

«Даже Гитлер не применял химического оружия», — заявил Спайсер. И тут же пожалел о сказанном. Ему быстро напомнили о газе «Циклон-Б», использовавшемся нацистами в концлагерях и убившем миллионы людей. А лидер демократического меньшинства в Палате представителей США Нэнси Пелоси во вторник потребовала отставки Спайсера.

В оправдание Спайсер заявил, что своем заявлении имел в виду, что Гитлер не применял химическое оружие в городах… Заодно Спайсер поведал миру, что «США никогда не применяли химическое оружие».

Это уже совсем интересно, особенно если вспомнить, как во время вьетнамской войны американская авиация сбрасывала над джунглями вещество «оранж», от последствий применения этого химического оружия вьетнамцы страдают до сих пор…

Вряд ли американцы такие тупые, что верят «Белым каскам». Вряд ли Трамп такой чувствительный, что фотография мертвого ребенка может заставить его отдать приказ о ракетной атаке сирийской авиабазы. И Иванка Трамп, которую некоторые считают едва ли главной зачинщицей ракетной атаки на Сирию, тоже тут ни при чем.

Все намного сложнее. И в Сирии сегодня решается судьба не только этой страны, и даже не только Башара Асада. В Сирии решается, каким будет мир, и останется ли Америка всепланетным жандармом, диктующим всему свету свои «правила игры», или Россия сможет заставить Вашингтон уважать нормы международного права.

Пока же американцы действуют по принципу: «для других мы составляем правила, а для себя, любимых, исключения». Тут и «Белым каскам» можно безоглядно верить, и с террористами заигрывать, и законные режимы свергать, и целые страны разваливать.

Не зря же говорят, что наглость – второе счастье… 

Петр Сергеев

Теги: Сирия, США, Россия, ООН