«Давайте подождем апелляции»: житель Ярославля, оштрафованный за фото с оскорблением Путина, не собирается платить штраф

Фото из открытых источников

14 мая 2019 19:56:05

1412

Житель Ярославля, которого оштрафовали за фото с оскорблением Путина, не планирует платить штраф. И фотографию не удалил

Сегодня Кировский районный суд Ярославля оштрафовал горожанина Кирилла Попутникова на 30 000 рублей за оскорбление власти. Напомним, мужчина сфотографировал надпись «Путин ******» на колоннах здания регионального УМВД и выложил фото на своих странице в ВК и в Фейсбуке. В ВК Публикацией поделились 28 пользователей.

После этого на Кирилла Попутникова был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 28.1, 28.2 и 28.3 КоАП РФ. В тексте протокола указаны обстоятельства происшедшего и отмечено, что надпись, сфотографированная нарушителем и впоследствии выложенная в социальные сети, содержит «оскорбительный текст в отношении Президента Российской Федерации Путина В.В».

Далее в документе разъясняется значение слова, следующего за фамилией главы государства: «вышеуказанное оскорбительное слово подразумевает уничижительное наименование гомосексуальных мужчин; русское ругательство, оскорбительное наименование гомосексуалистов/геев (искаженное сокращение от литературного слова). В широком значении часто используется безотносительно к сексуальной ориентации для выражения негативного, иронического или пренебрежительного отношения к человеку».

Решение, принятое районным судом Кирилл Попутников собирается обжаловать и не теряет бодрость духа. По окончании судебного заседания, комментируя приговор, мужчина написал у себя в Фейсбуке: «Виновен. 30 000 штрафа. Но не ******? ».

Тем временем пользователи социальной сети выразили готовность помочь пострадавшему в сборе денег на оплату штрафа. Попутников всех поблагодарил, но предложил подождать апелляции. А на комментарий одного из пользователей с призывом опубликовать «каждый миллиметр со всеми деталями» нарушитель ответил, что фото, послужившее предметом для судебного разбирательства по-прежнему доступно на его странице.

Антон Стариков

Теги: Кирилл Попутников, Ярославль, оскорбление власти