Дело по факту ДТП на западе Москвы, в котором погибли двое детей, могут передать в СКР

Дело по факту ДТП на западе Москвы, в котором погибли двое детей, могут передать в СКР Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

18 июля 2021 14:14:00

1458

Уголовное дело по факту аварии на ул. Авиаторов, в результате которой погибли двое детей, могут передать в Следственный комитет

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова, следователи инициировали передачу дела, передает РЕН ТВ.

Напомним, инцидент произошел 16 июля. Автомобиль Mazda, за рулем которого находилась 18-летняя Валерия Башкирова, не нерегулируемом пешеходном переходе в районе улицы Авиаторов совершила наезд на троих детей (девяти месяцев, трех и пяти лет), которые переходили дорогу в сопровождении взрослых. Пострадавших госпитализировали. Двое мальчиков позже умерли в больнице. По предварительным данным, девушка, сидевшая за рулем, получила водительское удостоверение в 2020 году. В субботу Никулинский суд Москвы отправил Башкирову под домашний арест.

Инцидент получил широкий общественный резонанс.

Сегодня депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил о намерении обратиться в прокуратуру для изменения меры пресечения Башкировой.

«Сделаем все, чтобы не «отделалась». Уже завтра буду обращаться в прокуратуру, чтобы решение суда о домашнем аресте обвиняемой было обжаловано», — сообщил Хинштейн в микроблоке в Twitter.

Депутат ГД Александр Журавлев в свою очередь обратил внимание на то, что Москва с ее возможностями может снабдить каждый пешеходный переход «лежачим полицейским», однако этого почему-то не делается.

«В Москве столько денег, что можно каждый пешеходный переход снабдить «лежачим полицейским». И это поможет машине притормозить даже тогда, когда водитель не смотрит на дорогу, уткнувшись в смартфон, что само по себе, конечно, является преступной безответственностью. Чтобы предотвратить трагедию, нужно всего лишь обеспечить максимальное наличие «лежачих полицейских». Почему это не делается?

Как мотоциклист со стажем, я много чего повидал в пути. И вижу, что 90% водителей за рулем одновременно сидят в своих телефонах. Нужно многократно увеличивать штрафы за такое поведение! Сколько ещё нужно смертей на дорогах, чтобы меры были приняты?!» — написал депутат на своей странице в Facebook.

Теги: ДТП, дети, СКР, уголовное дело