Страсти по Форду: работники закрытого завода будут митинговать в Санкт-Петербурге

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

24 июня 2019 17:32:58

1175

Профсоюз предприятия не доволен условиями увольнения сотрудников и озабочен их дальнейшим трудоустройством

Бывшие работники завода, производившего в России автомобили легендарной американской марки, намерены выйти на протестный митинг, который планируется провести 29 июня в 12:00 на площади Ленина, у Финляндского вокзала.

Профсоюзные деятели призывают оставшихся без средств к существованию заводчан прийти и сказать все, что они думают о руководстве закрытого предприятия. Информация о предстоящей акции появилась на странице Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» в соцсети в «Вконтакте», сообщает «Комсомольская правда». 

Напомним, о решении закрыть завод «Форд-Соллерс» было объявлено три месяца назад. Предприятие, расположенное во Всеволожске работало с 2002 года и начитывало около 1000 сотрудников. Всех их пришлось уволить. От добровольного увольнения в итоге отказались только 32 человека

При этом региональная власть заявила, что окажет помощь в трудоустройстве потерявшему работу заводскому персоналу. Также прошла информация, что у завода может появиться новый владелец. Оба российских предприятия – в Ленобласти и Набережных Челнах – планируется выставить на торги. Россияне больше не увидят автомобилей Ford моделей Focus, Mondeo, Fiesta, Ecosport, Kuga и Explorer.

По оценкам экспертов завод в Ленобласти может стоить от 3 до 8 миллиардов рублей, однако рассчитывать на его быструю продажу не стоит. 

Антон Стариков

Теги: Форд, Форд-Соллерс, Санкт-Петербург, митинг

Материалы по теме

Самое читаемое