Глава Фонда развития промышленности рассказал Путину, откуда набирает команду

Глава Фонда развития промышленности рассказал Путину, откуда набирает команду сайт Президента России

17 ноября 2022 15:56:00

1649

Директор Фонда развития промышленности (ФРП) Роман Петруца рассказал, почему в организации работают в основном сотрудники с «банковским прошлым»

Президент РФ Владимир Путин на очной встрече с Петруцей, где последний докладывал о результатах работы фонда, спросил его, откуда набирали команду фонда.

По словам главы ФРП, который назвал себя «выходцем из Сбербанка», хотя позже работал в правительстве Москвы, Фонд развития промышленности, скорее, финансовый, чем экономический институт.

«Поэтому команда в основном банковская», – ответил директор фонда.

Петруца сообщил, что фонд, образованный в 2014 году, на первых порах насчитывал около 30 сотрудников, среди которых были и его коллеги по банковской службе. Сейчас здесь работают около 200 человек, многие из которых пришли из кредитно-финансовых учреждений.

Несмотря на то, что фонд является государственным учреждением, к работе в нём удалось привлечь качественных специалистов. Многих из них серьёзно затронул кризис, поэтому организация воспользовалась возможностью, как выразился глава ФРП, «недорого привлекать их с рынка». И это, по его словам, определяет качество экспертизы проектов фонда.

Петруца отметил, что объём совокупных налогов, которые платят проекты, профинансированные при поддержке ФРП, в 2023 году превысит сумму, предоставленную ранее фонду.

Ранее СМИ писали о перспективах острой фазы экономического кризиса в декабре.

Руслан Романов
Теги: ФРП, Владимир Путин, Роман Петруца