«Перестанут тратить деньги на Роллс-Ройсы и особняки в Каннах»: Пригожин о предателях Родины

«Перестанут тратить деньги на Роллс-Ройсы и особняки в Каннах»: Пригожин о предателях Родины из открытых источников

16 ноября 2022 20:44:00

4019

Отвечая на очередные вопросы представителей СМИ, предприниматель Евгений Пригожин поблагодарил сотрудников прокуратуры за быстрое реагирование на свой запрос о проверке губернатора Петербурга Александра Беглова на признаки предполагаемой госизмены

Интернет-издание «Петербург Ньюс» обратилось к бизнесмену Пригожину с просьбой прокомментировать сообщения о том, что прокуратура Санкт-Петербурга оказывает серьезную поддержку в получении разрешения на ввод «ЧВК Вагнер Центра» в эксплуатацию.

«Да, действительно, сегодня мне стало известно, что после моего обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой проверить деятельность губернатора Беглова по факту предполагаемой госизмены и, несмотря на то что мы уже подали заявление в суд по поводу произвола со стороны власти Петербурга, была проведена проверка. И прокуратурой города были даны соответствующие рекомендации территориальным госорганам вернуться к выполнению законов. В связи с чем хочу сказать, отдельное спасибо прокуратуре по данному вопросу», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин выразил надежду, что его заявление, в котором изложено много фактов, свидетельствующих о наличии возможного состава преступления по факту госизмены, также будет оперативно рассмотрено надзорным органом с принятием соответствующих мер впоследствии.

«И те самые предатели Родины перестанут выводить деньги из городского бюджета, тратить их на Роллс-Ройсы и на особняки в Каннах, принадлежащие, как пишут, некой Галине Бегловой, а потратят их на мобилизованных», — подытожил свой комментарий предприниматель.

Теги: Пригожин, Конкорд, деньги, предатели