Глава ФЗНЦ оценил одиночные пикеты в поддержку задержанных в Ливии российских социологов

У посольства Ливии в Москве проходят одиночные пикеты в поддержку российских социологов Фото: ridus.ru

13 февраля 2020 15:28:09

896

У здания посольства Ливии в Москве стартовала всероссийская акция в поддержку задержанных в Триполи российских социологов Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суйэфана

Как сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), член ОП РФ Александр Малькевич, мероприятие проходит в формате одиночных пикетов.

По его словам, акция – бессрочная. В фонде работает специальный комитет, организующий пикеты и консультирующий всех желающих. Мероприятие поддержали более 50 человек.

«Мне приятно, что на наш призыв, который вчера расходился в социальных сетях, люди откликнулись очень живо. Нам приходится сейчас регулировать людские потоки, потому что у нас все в рамках закона. Это одиночный пикет, человек с плакатом один», — отметил Малькевич. 

Активист добавил, что «гражданское общество поднялось для того, чтобы заявить властям Ливии, что для нас важен каждый человек».

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суйэфан были задержаны в мае 2019 года во время проведения социологических исследований в Ливии. По некоторым данным, в настоящее время социологи находятся в тюрьме «Митига», известной своими специфическими условиями содержания.

Как написал член ОП РФ в своём в Telegram, на Суэйфана на Шугалея в Ливии оказывается серьезное психологическое давление.

Анастасия Крамер
Теги: Ливия, Москва, Максим Шугалей, Самер Суйэфан