Пропавшего политконсультанта Свиридова нашли под стражей

Фото: twitter.com

13 февраля 2020 16:52:39

414

12 февраля журналисты начали поиски политконсультанта, владельца Telegram-канала «Демон» Дмитрия Свиридова. Как следует из материалов ряда СМИ, Дмитрий пропал неделю назад, не выходил на связь и не появлялся дома

Последние публикации Дмитрия Свиридова в соцсетях касались преимущественно администрации подмосковного Королева.

«Всем знакомо поведение, когда чиновники сами назначают время и готовность обсуждать неудобные вопросы коррупции и других нарушений, но сами же не приходят… Вопросов меньше не становится, проблемы не исчезают. Наоборот, такое поведение намного ярче демонстрирует всю критичность ситуации в мэрии Королёва под руководством Ходырева и в Правительстве области под руководством Воробьёва», — написал Свиридов на своей странице в Facebook 1 февраля.

«Сотрудники администрации вышли на связь и уже традиционно за последние 2 месяца принесли извинения. Снова уверяют про готовность к диалогу и восьмой раз уточнили предмет вопроса и интересующие нас детали, которые мы требуем прояснить…», — такая запись сделана в FB Д.Свиридова 2 февраля.

Позднее Свиридов написал о том, что встреча с администрацией Королева состоится.

3 февраля политконсультанта Дмитрия Свиридова задержали, сообщает «Московская газета».

Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела от 4 февраля 2020 года, Свиридов был задержан после «оперативного эксперимента», проведенного 3 февраля. То есть, его взяли с поличным при получении денег от Конышева (около миллиона рублей). Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 163 УК РФ.

Следователи подозревают политконсультанта Дмитрия Свиридова в вымогательстве крупной суммы денег у заместителя главы подмосковного Королева И. А. Конышева – якобы за «молчание» в отношении главы городского округа А. Н. Ходырева. В отношении задержанного избана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Московской области.

Александр Асадчий
Теги: Дмитрий Свиридов