К 2020 году все пособия будут перечислять на карты «МИР»

Фото: © Александр Рюмин/ТАСС

15 апреля 2019 18:36:33

1042

Все социальные выплаты будут перечислять на карты «МИР» с 1 июля 2020 года.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в аппарате правительства.

Постановление кабмина вступает в силу с 1 мая 2019 г., и до 1 июля 2020 года на карту «МИР» будут переведены все пенсии и социальные выплаты военным пенсионерам, пенсионерам правоохранительных и силовых структур.

Согласно поправкам, перечень категорий граждан дополнится еще тремя позициями: безработные граждане; граждане, подвергшиеся воздействию радиации; граждане, имеющие право на детские пособия.

Нововведение затронет около 8 млн человек.

Как сообщили РБК в пресс-службе российской национальной платежной системы, в обороте уже находятся около 56 млн карт «МИР». Так как большая часть получающих пособия уже являются владельцами национальных карт, то их количество в обороте существенно не изменится. Дополнительные обороты по картам пока оценивать сложно.

Напомним, решение о создании национальной системы платежных карт было принято президентом РФ в 2014 году. В 2017 году подписан закон о переводе выплат бюджетникам и пенсионерам на новую платежную систему. С 2018 года работники бюджетной сферы и студенты стали получать выплаты на национальные карты. Перевод всех пенсионеров на карты «МИР» планируется завершить к 1 июля 2020 г.

Светлана Родина

Теги: Мир, карта Мир, пенсии, социальные выплаты