Любовь Соболь оказалась замешана в уголовном деле о финансовых преступлениях

Фото: twitter.com

01 августа 2019 16:10:34

1206

Следствие заинтересовалось одним из участников протестных акций в Москве, в связи с недопуском независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму

Как сообщает Накануне.ру, речь идет об юристе ФБК Любови Соболь.

Издание отмечает, что активистка, по словам информированного источника, якобы стала фигурантом уголовного дела, связанного с финансами. Других подробностей источник «Накануне.ру» не уточнил.

Ранее СМИ писали о том, что отца Соболь Эдуарда Феденева якобы уличили в сокрытии финансовых нарушений на миллиарды рублей.

Накануне Хамовнический суд Москвы оштрафовал Любовь Соболь на 30 тысяч рублей за призывы к участию в несогласованном митинге Новопушкинском сквере 14 июля.

Волна протестов прокатилась по столице после отказа избирательных комиссий в регистрации ряда независимых кандидатов на выборах в МГД. В частности, избирком обнаружил в подписных листах Соболь более 14,5% брака при максимально допустимых 10%.

Как сообщает BBC, по результатам несогласованного митинга в центре Москвы 27 июля были арестованы его лидеры, среди них: Алексей Навальный, который был задержан 24 июля на утренней пробежке и арестован на 30 суток по обвинению в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга. Илья Яшин арестован Щербинским районным судом и Троицким судом на 10 суток за призывы выйти на несогласованный митинг к мэрии. Дмитрию Гудкову дали 30 суток по аналогичному обвинению, Владимир Милов получил 30 суток, Константин Янкаускас 7 суток, Юлия Галямина — 10 суток за призывы выйти на несогласованную акцию.

Также был арестован ряд других оппозиционеров.

Теги: Москва