Магнитогорский священник подает заявление в прокуратуру из-за травли жены после конкурса красоты

Фото из открытых источников

13 апреля 2019 20:30:28

1093

Получившая широкий резонанс в СМИ история магнитогорского священнослужителя, «пострадавшего» из-за участия его жены в конкурсе красоты, получила продолжение

Масла в разгорающийся скандал подлил сам о.Сергий (Зотов), который сообщил в интервью РИА Новости о своем намерении подать заявление в прокуратуру из-за травли супруги в соцсетях.

Как пояснил священник, обратиться в правоохранительные органы он планирует из-за распространяемых в Сети клеветы и личной информации, а также для защиты чести и достоинства.

Напомним, ранее магнитогорская епархия в виде наказания сослала Сергия Зотова служить в глухомань из-за фотографий жены с конкурса красоты, сообщил РИА Новости секретарь епархии, отец Лев (Баклицкий).

По всей видимости, священник решил показать, что и он парень крутого замеса. Хотя критики в адрес церковного начальства так никто и не услышал, однако при этом Зотов не поленился собрать ссылки на аккаунты пользователей, которые оскорбляли его жену в соцсетях, с тем, чтобы отправить их в Роскомнадзор.

В своем обращении он также перечислил сайты, где якобы распространялась «клевета на его семью».

Рано или поздно нечто похожее на историю с женой Зотова должно было произойти. Действительно, если священники позволяют себе разъезжать в нетрезвом виде на иномарках, заниматься коммерческой деятельностью, вопреки заповеди Христа «не собирать сокровищ на земле», то что мешает им выставить попадью на подиум?

Ведь духовенство, вместо оплота царствия на Земле, уже давно превратилось всего лишь в «срез общества».

Удивляет реакция самого Сергия Зотова на волну критики, захлестнувшую информационное пространство. Вместо смирения и осознания того, что негоже заниматься подобными делами (особенно в Великий пост, когда весь православный мир скорбит о крестной смерти Спасителя) общественность услышала лишь раздраженные слова гордеца. Ведь выставление жены на подиум является ничем иным, как гордыней, в надежде удивить мир, какой красотой он обладает. Насколько это приличествует жене священника — другой вопрос.

«Ненормальная ситуация, когда на всех поганых ресурсах выкладывают информацию личного характера, еще порочащую имя и авторитет. Я считаю, что это недопустимо. С моей стороны, даже если никого эффекта не будет, я, по крайней мере, сделал то, что должен был сделать. Просто так не могу это оставить», – сообщил РИА Новости Зотов.

Единственное, что слышно в этом заявлении, так это обида. Причем, обида на зеркало общественного мнения. Ни христианского смирения, ни раскаяния, ни желания исправиться. Только страстное желание закрыть рты «клеветникам», покарать их. Насколько далеко все это отстоит от заповедей Христа, призвавшего благословлять проклинающих вас, и уповать лишь на Божий суд. Очевидно, что настолько же, насколько трудно представить на подиуме Богородицу или покаявшуюся Марию Магдалину.

Сергей Путилов

Теги: Сергий Зотов, Магнитогорск