Жену священника затравили за участие в конкурсе красоты

Фото: instagram.com

12 апреля 2019 11:24:07

417

Завоевавшую титул «Мисс чувственность» на конкурсе красоты «Ты уникальная» супругу магнитогорского священника Оксану Зотову затравили в Интернете, а священнослужителя отлучили от службы в кафедральном соборе и перевели в село Фершампенуаз.

Об этом сообщает «Взгляд.ру» со ссылкой на уральские СМИ.

За конкурсом, действительно, тянется шлейф сомнительной славы. Так, после проведения аналогичного мероприятия в Ульяновске финал конкурса «Ты уникальная» обратил на себя внимание благодаря откровенным танцам конкурсанток в нижнем белье на танцполе ночного клуба «Молоко». Не только зрители, но даже члены жюри не скупились на выражения вроде «пошлость и вульгарность», «постыдное зрелище». О вкусах, тем не менее, как говорится, не спорят. Изюминку нынешнему состязанию «уникальности» придало победоносное участие в нем жены священника. Разгоревшиеся страсти поделили общественность на два враждебных лагеря.

Что до церкви, то она осудила выставление супругой священника себя напоказ. Как сообщил председатель епархиального суда протоиерей Феодор Сапрыкин, муж конкурсантки Сергий Зотов не будет восстановлен в служении до тех пор, пока его супруга не покается.

«Что это за священник, если не может своей семьей управлять? Как он тогда собирается управлять приходом, паствой», – задается философским вопросом протоиерей.

Челябинские журналисты, впрочем, решили заступиться за права сексапильной попадьи.

«Анонимные недоброжелатели решили, что жена священника не имеет права носить высокие каблуки, ходить с ярким макияжем и участвовать в дефиле на конкурсе красоты», – пишет 31 канал Челябинска.

Однако преобладающий тон комментариев все же остался негативным, точнее саркастическим, что, пожалуй, еще более убийственно для церковников.

«Ну а что... все же люди... понятно, что священники сейчас хорошо получают, или пожертвования у них хорошие, т.е. за священника замуж для женщин неплохо», – делится своим мнением интернет-пользователь под ником «Олег Николаевич». 

«На мой взгляд, жене священника не надо участвовать в конкурсах красоты. Дело это малодуховное, а если близкий к священнику человек занимается малодуховными делами, то что может говорить такой священник людям? Типа, не грешите. Так ему ответят, мол, ты вначале свою жену поучи щи варить, а не нагишом на каблуках шастать», – вторит ему «Иван Иванов».

«Чего ополчились то? Батюшки не люди что ли? Ездят на крузаках и мерседесах, говорят по айфонам, почему бы и жене в конкурсе красоты не поучаствовать?», – рассудил «alexander pushkarev».

Сергей Путилов

Теги: Урал, конкурс красоты