ИГ заявила о причастности к взрывам в Магнитогорске

Фото: ТАСС

18 января 2019 10:16:24

1488

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске.

Соответствующее заявление в Twitter сделала организация SITE Intelligence Group.

Как следует из сообщения, заявление террористов появилось в еженедельной газете «Al-Naba», которую они используют для распространения информации.

В Telegram-канале Directorate 4, который отслеживает деятельность запрещенной в России «ИГ», опубликован предположительный фрагмент из газеты. Согласно информации канала, в статье сказано, что сторонники группировки заложили в здание взрывчатку. Отмечается, что террористы не заявляли о своей причастности в течение трех недель после трагедии якобы из соображений безопасности людей, совершивших теракт.

Взрыв жилого дома в Магнитогорске произошел 31 декабря. В результате обрушился подъезд, и погибли 39 человек. В СКР заявили, что следы взрывчатки не были обнаружены в завале, и приоритетной считается версия с утечкой бытового газа. 1 января на той же улице, где находится дом, взорвалась маршрутка. По данным МВД, причина произошедшего — «неисправность газового оборудования».

Ранее СМИ предположили, что причиной взрыва дома мог быть теракт.

Сарюн Эрдынеева
Теги: Магнитогорск, теракт, взрыв, СКР