Москва 16 июня переходит к новому этапу снятия ограничений

https://meddoclab.ru

16 июня 2020 13:07:13

1116

Российская столица оживает на глазах

С сегодняшнего дня открываются летние веранды кафе, выставочные залы, библиотеки. В полном объеме возобновляется деятельность стоматологических клиник и компаний, работающих в сфере недвижимости, лизинга, права, бухгалтерского учета, консультирования по вопросам управления, рекламы, исследований конъюнктуры рынка. Можно будет проводить спортивные мероприятия с количеством посетителей не более 10 процентов от общей вместимости спортивного сооружения.

С 23 июня планируется открыть физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, спа-салоны, солярии, бани и сауны. Начнут работу рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары и закусочные. 

В то же время, как предупреждают московские власти, бдительности утрачивать не следует. В общественных местах жители столицы по-прежнему должны носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

«Принимая решения о снятии ограничений, мы каждый раз сверяем свои их с эпидемиологической ситуацией, которая складывается в городе. Важно, чтобы она оставалась управляемой и позволяла делать следующие шаги. Нам приходится решать задачу со многими неизвестными, всегда существует риск сделать ошибку. И это огромная ответственность перед горожанами», — сообщил мэр Москвы Собянин.

По сравнению с первой неделей июня, на прошлой неделе среднее число госпитализаций пациентов с коронавирусом уменьшилось на 22% — с 753 до 587 случаев в день.

 

Сергей Путилов
Теги: снятие ограничений, следующий этап