Москвичи пожаловались на эвакуацию машин возле Центра планирования семьи и репродукции

Москвичи пожаловались на эвакуацию машин возле Центра планирования семьи и репродукции Фото: Facebook/Петр Шкуматов

03 апреля 2021 20:17:00

809

Автовладельцами могут быть беременные женщины

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов сообщил об эвакуации машин возле Центра планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте, д. 24а. Активист предположил, что пока пациенты находятся на процедурах, их автомобили эвакуируют.

«Тем временем, пока Эдвард Бил (подозреваемый в совершении крупного ДТП на Садовом кольце – прим.ред.) и другие ездят с 566 штрафами по городу, подразделение, подведомственное Департаменту города Москвы под управлением Максима Ликсутова, занято очень важным делом — эвакуацией автомобилей беременных женщин от Центра планировании семьи и репродукции с гигантской 18-ти метровой площадки. То есть оттуда, где они никому, никак и никогда не могут помешать», — написал в Facebook Петр Шкуматов. 

В комментариях к посту в соцсети жители столицы напомнили о наличии парковки вдоль Севастопольского проспекта недалеко от медучреждения.

«С особо тяжкими случаями и на госпитализацию можно заехать на территорию. Если не можешь найти парковку, то это не повод бросать свое авто на тротуаре», — прокомментировал пользователь соцсети Никита Власихин.

Петр Шкуматов, в свою очередь, высказал мнение, что поскольку участок дороги проходит под резким склоном, беременным женщинам тяжело подниматься и спускаться по склону.

Ранее москвичи сообщили, что боятся остаться без парковок после появления велодорожки возле Центра планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте, д. 24а. Велодорожка будет проходить через небольшое парковочное пространство, где оставляют свои автомобили пациенты медучреждения. Автомобилисты объявили сбор подписей за сохранение машиномест и против эвакуации возле Центра планирования семьи и репродукции.

Также стало известно о ликвидации парковочных мест на 2-й Фрунзенской набережной ради расширения пешеходной зоны. По словам автолюбителей, недалеко от машиномест находятся пять медицинских центров. Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова предположила, что чиновники при принятии решений о благоустройстве территорий, похоже, не знают, как обстоит ситуация с парковками по конкретному адресу.

На дня «Московская газета» сообщила, что столичные автомобилисты, несогласные с транспортной политикой, проводимой в городе, заявили о намерении направить обращения в администрацию президента РФ с просьбой об отставке главы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова.

Жанна Гавшина
Теги: Центр планирования семьи и репродукции, Москва, эвакуация, парковка