«Ничего хорошего в болезни нет, но переношу легко»: Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о заражении коронавирусом

https://sobesednik.ru

05 августа 2020 17:47:00

651

Об этом он заявил в своем видеообращении, опубликованном в Instagram

Глава Калмыкии отметил, что, несмотря на болезнь, он продолжает работать на благо региона. «Хочу сообщить, что сам столкнулся с коронавирусом: у меня положительный результат. Скажу так, что ничего хорошего в болезни нет, но переношу легко, благо иммунитет позволяет. Когда узнал о положительном результате, прежде всего, подумал о своих родных, родителях, и очень рад, что их вирус не затронул. К счастью, мое состояние позволяет продолжать работать, пусть и в дистанционном режиме. Вся команда на связи, поэтому продолжаем трудиться», — рассказал он.

В своем обращении глава региона также доложил о результатах текущей работы. Он заострил внимание на системе здравоохранения, которая смогла перестроиться и достойно выдержать удар первой волны коронавируса: «Больницы имеют все необходимое: развернутый коечный фонд, достаточный для лечения всех, кто заболел».

Помимо этого Хасиков заявил о сложностях с пропускной способностью лаборатории, в связи с чем дал поручение ответственным органам нарастить  лабораторные мощности.

Глава Калмыкии отметил, что на сегодняшний день 98% всех субъектов предпринимательство имеют разрешение на ведение деятельности. «В соответствии с планом поддержки экономики Калмыкии в условиях пандемии приняты дополнительные налоговые преференции. Это касается пострадавших отраслей и тех предприятий, которые зарегистрировались. 28 июля я подписал региональный закон, согласно которому практически все эти преференции будут продлены до конца 21 года», — сообщил он.

Бату Хасиков отметил, что председатель правительства России Михаил Мишустин включил Лаганский порт в схему территориального планирования России, что позволит внести вклад в увеличение портовых мощностей на юге страны.

По его мнению, наблюдая сегодняшнюю картину, говорить о переходе на третий этап снятия ограничений, пока рано. «И насколько быстро нам удастся это сделать, зависит от соблюдения нами масочного режима, социальной дистанции и всех других предписаний, о которых нам ежедневно говорит Роспотребнадзор и Минздрав. Мы усиливаем контроль, и, тем не менее, главное в этом вопросе, это наша общая сознательность», — сказал он.

Алёна Лобанова
Теги: Калмыкия, Бату Хасиков, коронавирус, работа в регионе