«Объективности ноль»: эксперт назвал причину возможной блокировки YouTube

«Объективности ноль»: эксперт назвал причину возможной блокировки YouTube freepik

20 января 2023 17:51:00

1033

Глава Музея воинской доблести Донбасса, член совета по межнациональным отношениям при губернаторе Ленинградской области Герман Владимиров посчитал возможное закрытие YouTube хорошим стимулом для развития российских аналогов

«Давайте начнем с того, что YouTube это уже, как бы нам не хотелось, – вражеская площадка. Если объективно, YouTube по своему функционалу мне нравится больше, чем RuTube, но я надеюсь, что это будет соответствующим стимулом сделать нашу площадку намного качественнее или по крайней мере такой же, как YouTube», — цитирует слова эксперта издание «Накануне.ru».

По мнению Владимирова, на площадке активно распространяется контент, в том числе направленный на пропаганду украинских нарративов, поэтому ее закрытие – вынужденная мера в условиях большой информационной войны.

«Понятное дело, что это часть информационной войны, которая влияет на сознание людей по всему миру. Когда я открываю YouTube, у меня в рекомендациях и в новостях постоянно стоит какая-то «укропская пропаганда». То есть, о чем это говорит? Объективности ноль», — добавил Владимиров.

Он также напомнил, что площадка отключила монетизацию для россиян.

Ранее с призывом заблокировать YouTube в России выступил бизнесмен Евгений Пригожин.

Теги: блокировка, YouTube, эксперт