Под Тамбовом напали на активиста после жалобы Путину на строительство мусорного полигона

Под Тамбовом напали на активиста после жалобы Путину на строительство мусорного полигона Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

01 июля 2021 16:08:00

4857

Некоторые участники «Прямой линии» рассказали об угрозах, поступающих в их адрес

У некоторых россиян, решивших обратиться к президенту РФ Владимиру Путину во время «Прямой линии», по сообщениям СМИ, уже возникли проблемы.

Так, 1 июля в Тамбовской области было совершено нападение на предпринимателя Романа Герасимова, входящего в группу активистов, которые пытаются не допустить строительство мусорного полигона.

Как сообщает «Московская газета», утром на Герасимова напали трое неизвестных, нанесли ему три ножевых ранения, а после того, как на шум выбежали жена и сын предпринимателя, применили слезоточивый газ. В настоящее время активист находится в одной из больниц Тамбова.

По информации местных СМИ, с Герасимовым и его единомышленниками связывались из редакции «Прямой линии» с просьбой быть готовыми выйти в прямой эфир, однако в этот день в деревне внезапно оказался отключен интернет, а самому Герасимову порезали колеса автомобиля. Как сообщалось ранее, мусорный полигон, строительство которого не хотят допустить жители, является приоритетным проектом областной администрации.

Также во время «Прямой линии» сотрудница редакции, обрабатывавшая вопросы россиян, рассказала об угрозах в адрес жительницы Кемеровской области Елены Калининой, которая из-за этого попросила снять свой вопрос, касающийся состояния крыши в новокузнецком детском саду-школе № 235. Сам президент долгое время не мог поговорить с Калининой по причине проблем со связью.

Позже Калинина рассказала, что угроз непосредственно от чиновников она не получала, однако с ней связался человек, который представился сотрудником отдела образования и «дал понять», что хорошо знает, где учится ее внук и как к нему относится преподавательский состав.

«Естественно, я испугалась: у меня ребенок под опекой, каверза любая может быть и скажут, что я нехорошая бабушка, мы у вас внука заберем», — сказала она. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев также позвонил Елене Калининой и попросил рассказать, кто ей угрожал, назвав это «вопиющим нарушением».

По словам журналиста Андрея Колесникова, члена президентского пула, подобные помехи со связью случились впервые за всю историю «Прямых линий» Владимира Путина.

«К исходу первого часа все, кто смотрел прямую линию в прямом эфире, начали жаловаться на то, что она фактически сорвана постоянными отключениями звука, плохой связью с регионами и т. д.», — написал Колесников.

Дмитрий Маркин
Теги: Тамбов, Прямая Линия, угрозы, жалобы