Политологи предсказали политическое будущее Максима Шугалея

Политологи предсказали политическое будущее Максима Шугалея Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

30 июня 2021 18:22:00

866

Президент Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей будет участвовать в выборах в Заксобрание Петербурга от партии «Родина». Политологи и эксперты оценили перспективы политической карьеры Шугалея и шансы «Родины» впервые попасть в городской парламент

По мнению политконсультанта, интернет-технолога и члена Общественного совета при Минцифры РФ Федора Щепетова, социологи и общественные деятели нужны городскому парламенту, так как именно они хорошо понимают запросы общества. Эксперт отметил, что Шугалей уже добивался успеха в Республике Коми благодаря команде грамотных политтехнологов «Родины» и своим идеям, вполне вероятно, что он повторит этот успех уже в Петербурге.

«Поход Шугалея в политику для меня лично – симпатичное явление. Не могу не симпатизировать, выдвинувшимся коллегам политконсультантам и социологам», - заявил Щепетов.

Федор Щепетов уверен, что главное отличие «Родины» от других политических сил города – сильные и образованные кадры, которые понимают политическую и общественную ситуацию в стране.

Такого же мнения придерживается и муниципальный депутат МО «Большая Охта» Яна Козинец. По её словам, за пять лет «Родина» сделала качественный рывок вперед, заработав политический вес среди других партий и избирателей. Эксперт уверена, что Максим Шугалей и его однопартийцы смогут составить конкуренцию другим политическим силам.

«За Шугалеем стоит опытная команда, которая уже добилась с ним успеха в Коми. Не уверена, что на данном этапе стоит говорить о победе, но часть голосов Родина в Петербурге безусловно заберет. Ключевой вопрос: чьи это будут голоса и как это скажется на итоговом результате кандидатов от парламентских партий», - рассказала Козинец.

Личность Максима Шугалея хорошо известна российским избирателям. В 2020 году на экраны вышло два фильма, рассказывающие о трудном спасении социолога и его переводчика Самера Суэйфана из ливийского плена. Всего россияне провели в тюрьме Митига 18 месяцев, при этом им так и не предъявили обвинения.

Теги: Максим Шугалей, политологи, политическое будущее