Разгрузка дороги возле ОРТЦ «Москва» привела к заторам на других улицах в Люблине

Разгрузка дороги возле ОРТЦ «Москва» привела к заторам на других улицах в Люблине Фото © «Гражданские силы.ру»

10 сентября 2021 18:06:00

819

У оптово-розничного торгового центра «Москва» в Люблино уже несколько лет не могут стабилизировать дорожную ситуацию

Кандидат в депутаты Госдумы по Люблинскому избирательному округу Москвы Пётр Толстой рассказал о причинах частых заторов у ОРТЦ «Москва»: «Как правило, к вечеру три полосы дороги у «Москвы» перекрывали стоящие на «аварийке» автолюбители и таксисты. Объехать эту пробку, не нарушив правил, было попросту невозможно. Сегодня ситуация изменилась – патрулирование действительно помогло справиться с нарушителями, которые перекрывали проезд. Вместе с тем прекращать контроль и наблюдение нельзя».

По словам политика, горожане неоднократно жаловались на погрузочно-разгрузочные работы и антисанитарные условия рядом с ОРТЦ. Инициативная группа граждан обратилась за помощью к Петру Толстому. По итогам его встречи с руководством ОРТЦ было принято решение открыть дополнительный выезд транспорта с противоположной стороны торгового павильона. Вместе с тем «разгрузка» Краснодарской улицы спровоцировала дорожный затор на Цимлянской улице и на Тихорцеком бульваре – доставляющие товар в ОРТЦ грузовики теперь подъезжают сюда.

Как ранее заявлял кандидат в депутаты Госдумы от партии ЛДПР Андрей Шах, ОРТЦ следует перенести за пределы города. По словам политика, центр оказывает негативное влияние на жизнь спальных районов.

Активность мигрантов у ОРТЦ «Москва» также вызывает недовольство со стороны местных жителей, отметил кандидат в ГД от партии «Зеленые» Самсон Шоладеми.

Теги: ОРТЦ «Москва», Люблино, Пётр Толстой, дорога