Силовики Брянской области закупили «крылатых помощников» для борьбы с терроризмом

Фото из открытых источников

28 ноября 2018 19:16:02

2124

Департамент региональной безопасности Брянской области оформил госзакупку беспилотников DJI Matrice 210, которые должны стать незаменимыми помощниками в борьбе с терроризмом в регионе.

На приобретение складного всепогодного квадрокоптера со стабилизаторами и камерами из бюджета области планируется выделить около 1,4 млн рублей.

Соответствующая заявка оформлена на официальном сайте госзакупок.

Победитель тендера должен поставить департаменту региональной безопасности Брянской области модель дрона DJI Matrice 210 или его эквивалент до конца года. В качестве основных характеристик устройства называются бесперебойная работа при любых погодных условиях, небольшой вес, а также способность преодолевать расстояния до семи километров и летать без подзарядки не менее 38 минут.

Планируется, что беспилотник будет применяться для профилактики экстремизма и терроризма на территории области. В частности, он будет обследовать энергетические объекты, мосты, ветровые турбины и помогать в поиске людей.

Ранее квадрокоптеры для борьбы с преступностью закупила полиция Краснодара. С помощью дронов правоохранители задержали группу квартирных воров, промышлявших на территории сразу нескольких районов Краснодарского края. Получив наводку о готовящемся преступлении, полицейские, чтобы не спугнуть злоумышленников, запустили беспилотник. С его помощью удалось контролировать все перемещения преступников, узнать их характерные приметы и номера автомобилей. Вся эта информация была передана авиаотряду кубанского полицейского спецназа «Беркут», который произвел задержание.

Марина Мароховская

Теги: Брянская область, безопасность, квадрокоптер, дроны