Навальный нашел способ, как победить «Единую Россию»

Фото: twitter.com

28 ноября 2018 19:57:37

2533

Причина, по которой оппозиция еще не находится у «руля власти», в не слишком «умном голосовании». Навальный объяснил, как надо делать правильный выбор.

Штаб Алексея Навального запустил новый проект «Умное голосование», в котором сторонникам оппозиционера предлагается объединится, чтобы победить «Единую Россию» и лишить ее голосов избирателей на предстоящих выборах в Мосгордуму и на пост губернатора Санкт-Петербурга в 2019 году.

«Можем ли мы победить «Единую Россию» на выборах и как это сделать? Можем, если будем голосовать по-умному», — заявляет Алексей Навальный в своем видеообращении на Youtube, записанном в эту среду.

В ролике политик сетует на политическую монополию партии власти, отмечая, что на выборах кандидаты–«единороссы» получают гораздо меньше 50%, но всё равно побеждают, так как разрозненность политических сил дает им козыри в руки. Сами же партии, с его слов, не могут договориться между собой и выставить единого кандидата против «Единой России».

«Что-то досталось коммунисту, что-то — кандидату ЛДПР, что-то независимому кандидату и членам других партий. Все вместе они набрали 60% но выиграл всё равно единоросс, заняв первое место с 35% голосов. Это типичные выборы в России», — говорит он.

Впредь политик предлагает противникам «Единой России» голосовать за любого кандидата от оппозиции, у кого есть лучшие шансы на победу. Предполагается, что на каждом участке такого кандидата будет определять сам штаб Навального, избирателям останется лишь прийти и сделать «умный выбор».

В целом, глава Фонда борьбы с коррупцией высказал те мысли, которые уже не раз обсуждались в оппозиционных кругах, в том числе на сентябрьских выборах на пост мэра Москвы. Внутренние склоки и неумение договориться привели к полному провалу столичных претендентов в лице Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова и других. Более того, их активно критиковали те, кто прежде оказывал им поддержку.

Теперь Навальный решил обобщить неудачный опыт и скоординировать действия антикремлевских избирателей под своим началом.

«Мы будем делать честный и объективный анализ и объяснять выбор так, чтобы с ним согласилось большинство», — заключил политик.

Марина Мароховская

Теги: Алексей Навальный, «Единая Россия», выборы, политика