Сколько стоит Новый год: эксперты назвали цену праздничного застолья

Фото из открытых источников

07 декабря 2018 13:38:36

735

В среднем встреча Нового года в кругу семьи обойдется около 20 тысяч рублей.

Российская семья из трех-четырех человек в среднем потратит на организацию праздничного стола, елку и новогодние сувениры около двадцати тысяч рублей. При грамотном распределении средств можно купить все, что нужно, и не превысить запланированный лимит. О том, как это сделать, рассказали специалисты по организации праздников из Event Agency Republic Free.

Начать эксперты предложили с главного символа праздника – новогодней елки. Небольшая живая ель, игрушки и мишура будут стоить не больше 5 тыс. рублей. Если Новый год в семье не обходится без поздравлений Деда Мороза и Снегурочки, то это еще плюс 4 тыс. рублей. Итого – половина от планируемой суммы. «Чем ближе к 31 декабря, тем стоимость поздравления будет выше», – сказал АГН «Москва» руководитель еvent-агентства Юрий Мирошников.  

Остальная половина новогодних средств уходит на подготовку праздничного стола. Если главные продукты закупить заранее, чтобы потом не искать их в спешке в магазинах, то можно уложиться в 9-10 тыс. рублей. Сюда входят ингредиенты для салатов и горячего, а также шампанское и фрукты.

В пределах тех же 20 тыс. рублей можно встретить Новый год на двоих в ресторане. Цены здесь начинаются от 10 тыс. рублей на человека. В эту стоимость, кроме ужина, будет входить шампанское и более насыщенная программа: выступление артистов или творческих коллективов, поздравление от Деда Мороза и Снегурочки.

«Более искушенная публика 31 декабря может выбрать популярные рестораны и клубы в центре Москвы – стоимость билета начинается от 18 тыс. рублей, – дополняет Юрий Мирошников. – В эту стоимость будет входить ужин, интересная программа, розыгрыш призов, новогодние сеты от диджей-резидентов.  Как правило, в ресторанах такие столы бронируются на компанию. А если праздничная программа проходит с участием звезды, то цена начинается  от 25 тыс. рублей за человека».

Между тем, подарки близким и обновление гардероба к Новому году – это отдельные статьи расходов, которые зависят от уровня дохода, добавляет специалист.

Марина Мароховская

Теги: Новый год, праздник, праздничный стол, шампанское