Депутат Госдумы предложил пригласить рэперов на новогодний «Голубой огонек» на «Первом канале»

Фото: dnr24.su

06 декабря 2018 18:21:07

1132

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи России Михаил Дегтярев предложил рэперам выступить в новогоднем эфире на федеральных каналах.

В четверг в Молодежном парламенте при Госдуме прошел круглый стол с участием рэперов Птахи (Давид Нуриев), Pra(Killa'Gramm) (Максим Иньков) и Ромы Жигана (Роман Чумаков), на котором обсудили срывы концертов некоторых российских исполнителей. Так, в ноябре были отменены выступления рэп-музыкантов Хаски, Элджея и группы IC3PEAK.

«Я полностью солидарен с вами по поводу всех «Голубых огоньков». Я сколько в сознательном возрасте включаю телевизор под новый год — одни и те же лица. Это полное разложение эстрадной поп-культуры, поэтому у меня родилось предложение. Как председатель комитета напишу письмо Константину Эрнсту, Добродееву, во все крупные теле- и радиокомпании с предложением перед Новым годом во всех так называемых «огоньках» дать время талантливым рэп-исполнителям, чтобы показать ваше творчество», — прокомментировал депутат речь исполнителя Ромы Жигана.

Музыкант приглашение принял, а рэпер Птаха в ответ посмеялся.

Депутат отметил, что он против того, чтобы творчество ограничивали, но подчеркнул, что законы нужно соблюдать.

«Если организатор что-то нарушает, неправильно выставляет возрастное ограничение или нарушает закон об ограничении несовершеннолетних от вредной информации, или верующих чувства ущемляет, то ему надо просто это соблюдать. Поэтому о чем диалог? Если нужны изменения в законодательстве, давайте их обсуждать. Получить разъяснения о том, почему в том или ином регионе происходят те или иные действия, у вас не получится, потому что каждый отвечает за свой участок работы», — сказал Михаил Дегтярев.

Птаха возразил на речь парламентария тем, что центральная власть должна отвечать за действия местных чиновников.

Сарюн Эрдынеева

Теги: Голубой огонек, рэп, концерты, Михаил Дегтярев