СМИ обратили внимание на прошлое родителей Жданова и Соболь

На фото Любовь Соболь и Иван Жданов (справа)

30 апреля 2019 00:00:00

2267

Журналисты обратили внимание на бэкграунд потенциальных кандидатов в Мосгордуму от команды Алексея Навального. Так, помимо семьи Любови Соболь, в поле зрения ряда СМИ попали родственники Ивана Жданова, возглавляющего в Фонде юридический отдел

Как выяснило РИА ФАН, отец Жданова ранее руководил ненецким отделением «Справедливой России». Юрий Жданов в 2005 году занимал пост главы МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар». В то время местное управление образования заключило с Московской государственной юридической академией им. Кутафина договор на 600 тысяч рублей. Предметом соглашения якобы стала оплата обучения в ВУЗе Ивана Жданова.

В 2007 году сомнительная деятельность в органах городского управления попала в поле зрения прокуратуры, но по неизвестным причинам делу не дали ход. Жданову удалось избежать правосудия в связи с истечением срока давности, а Иван Жданов получил диплом престижного вуза.

Ранее «Гражданские силы.ру» писали о том, что 4 марта 2016 году межрайонным следственным управлением СКР по Архангельской области и Ненецкому АО в отношении Ю.Жданова было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ «Халатность».

В начале марта этого года СМИ заподозрили отца юриста ФБК Любови Соболь Эдуарда Феденева в сокрытии финансовых нарушений на сумму 57 млрд рублей.

Теги: Любовь Соболь, Иван Жданов, ФБК