СМИ сообщили о странном поведении первого замглавы Хакасии во время встречи тела погибшего на Украине солдата

СМИ сообщили о странном поведении первого замглавы Хакасии во время встречи тела погибшего на Украине солдата фото: Пульс Хакасии

21 марта 2022 18:02:00

12886

Второй в регионе чиновник продолжает создавать странные темы для разговоров

В Хакасии СМИ продолжают фиксировать «странности» высокопоставленного республиканского чиновника Владислава Никонова, с недавних пор, невзирая на критику общественности, ставшего вторым человеком в иерархии исполнительной власти.

Никонов «прославился» на всю страну в конце прошлого года, в одну из пандемических волн. Тогда в качестве и. о. руководителя аппарата главы он угрожал расправой женщине — координатору регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ксении Лухман (Бугановой). Общественница перед тем покритиковала власти за корявые методы борьбы с коронавирусом, рассказывало сетевое издание «Гражданские силы.ру» 

Критика болезненно воспринималась республиканской властью. Тогда местные СМИ утверждали, что чиновник после этого разговаривал с матерью троих детей, используя специфическую лексику: «Вам чё от нас надо-то? (…) Значит, если будете нас др (..) ить, мы вас размажем (...) Весь вопрос в том, что мы уважаемую организацию сейчас начнем смешивать с грязью».

После такого Никонов не был оправлен в отставку, а, наоборот, повышен – до должности и.о. первого заместителя главы Хакасии.

И вот на днях в Хакасии, как сообщало сетевое издание «Нос», этого чиновника и назначившего его главу республики Валентина Коновалова обвинили в отсутствии четкой позиции по спецоперации на Украине. В центре столицы республики - Абакана, перед зданием администрации прошел одиночный пикет с плакатом, на котором было написано: «Никонов и Коновалов, поддержите ПреZидента и Vооруженные силы России!»

О реакции на пикет властей неизвестно. Зато сообщают другое: как  сообщили местные СМИ со ссылкой на Telegram-каналы, ночью 18 марта Никонов встречал в аэропорту Абакана тело погибшего солдата Александра Савельева, при этом вел себя крайне странно. Отмечается, что поведение чиновника сейчас обсуждают свидетели – военные и сотрудники авиаузла.

Как пишет «Пульс Хакасии» Никонов там якобы требовал к своей персоне особого внимания. Есть предположения, что первый заместитель главы находился в нетрезвом состоянии.

СМИ считают, что этот инцидент требует самого серьёзного разбирательства на уровне федерального политического блока. По мнению журналистов, следует оценить и действия губернатора Коновалова, который якобы был свидетелем происшедшего.

Другие СМИ ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об инциденте с Никоновым не могут, но все тайное когда-нибудь должно стать явным. В его прошлогодние разборки с координатором регионального отделения Общероссийского народного фронта поначалу не верилось, а потом он сам извинился…. На официальном сайте республиканской администрации ситуация в аэропорту не комментируется. Есть только сообщение о похоронах погибшего солдата в Саяногорске.

Список должностей Владислава Никонова длинный как у какого-нибудь монарха. Согласно официальному сайту правительства он — и.о. первого заместителя главы Республики Хакасия — председателя правительства Республики Хакасия — руководителя аппарата главы Республики Хакасия — председателя правительства Республики Хакасия и правительства Республики Хакасия

Местные наблюдатели считают недавнее назначение Никонова на высокий пост исполняющего обязанности первого замглавы спорным решением Валентина Коновалова. Если кадровые решения главы республики и раньше до этого вызывали вопросы, то теперь их стало на порядок больше. Кандидатуру нового первого заместителя по закону должны утверждать депутаты Верховного совета Хакасии. Обсуждение должно пройти на очередной сессии в конце марта, хотя есть вариант, что процедуру перенесут на неопределенный срок и новый первый заместителя так и останется в статусе и.о.

Тем более, что, несмотря на приставку «исполняющий обязанности», чиновник обладает всеми атрибутами большого начальника— кабинет, машина, заработная плата все это обеспечивается, отмечают местные издания. Так что Владислав Никонов может продолжать свою деятельность в республиканском правительстве в качестве и.о. еще сколько угодно времени, но какая польза от этого будет Хакасии — другой вопрос…

Теги: Хакасия, Владислав Никонов, чиновник, поведение