Социологи выяснили отношение россиян к прямой линии президента РФ

Социологи выяснили отношение россиян к прямой линии президента РФ Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

29 июня 2021 11:17:00

2492

30 июня 2021 года президент России Владимир Путин ответит на вопросы россиян в формате прямой линии

Три четверти россиян (77%) осведомлены о предстоящей прямой линии с Владимиром Путиным, 23% впервые услышали об этом в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Среди тех, кто знает о прямой линии, 35% заявили, что будут внимательно следить за диалогом в прямом эфире от начала до конца, 12% посмотрят отдельные фрагменты, 39% узнают главное из новостей и интернета, 13% не будут следить за выступлением главы государства.

Согласно данным опроса, каждый десятый россиянин (10%) планирует задать вопрос президенту, 3% уже отправили вопрос, 85% не хотят этого делать.

Вместе с тем две трети респондентов (67%) сообщили, что им было бы интересно услышать ответы президента на вопросы граждан в прямом эфире, 32% выразили противоположное мнение.

Ранее сетевое издание «Гражданские силы.ру» писало о том, что социологи не пришли к единому мнению о доверии россиян президенту Владимиру Путину. По одним данным, россияне стали меньше доверять президенту своей страны, по другим – уровень доверия продолжает расти.

Алёна Лобанова
Теги: прямая линия, Владимир Путин, вопросы