Пётр Толстой заявил, что Россия выполнила все обязательства, заявленные при вступлении в Совет Европы

Пётр Толстой заявил, что Россия выполнила все обязательства, заявленные при вступлении в Совет Европы Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

30 июня 2021 17:35:00

1345

В Москву с визитом прибыли члены Комиссии Ассамблеи по мониторингу

На сегодняшний день в Москве находятся два содокладчика Комиссии Ассамблеи по мониторингу: заместитель председателя Ассамблеи Рея Омен-Рюйтен и член Комиссии Аксел Шефер, из Нидерландов и Германии соотвественно. Запланировано несколько встреч делегатов Ассамблеи с представителями органов власти и общественных организаций. Целью пребывания стал сбор информации в рамках мониторинговой процедуры в отношении РФ в части исполнении обязательств, принятых нашей страной при вступлении в Совет Европы.

По результатам встречи членов делегации в ПАСЕ и членов Ассамблеи вице-спикер Госдумы, глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой сделал заявление, что Россия реализовала все обязательства, которые взяла на себя при вступлении в Совет Европы.

«В течение 25 лет Совет Европы держит Россию – одного из главных плательщиков организации – под мониторингом. Нас эта ситуация не устраивает, однако, при этом мы готовы принимать в нашей стране содокладчиков Комиссии, давать разъяснения по любым вопросам и предоставлять всю необходимую информацию. Но мы против двойных стандартов, голословных обвинений и ретроактивного включения всё новых и новых требований, предъявляемых к России, и с уважением относимся ко всем, кто не устраивает цирк на площадках Ассамблеи и не пытается поставить нашу страну в ущемленное положение», — сказал Пётр Толстой.

Кроме того, вице-спикер подчеркнул, что резолюции, в которых Крым не признается частью России, не имеют никаких юридических оснований, а поэтому не нуждаются в исполнении.

Ранее Пётр Толстой прокомментировал украинский законопроект «О коренных народах».

Анна Шапиленко
Теги: Пётр Толстой, Совет Европы, ПАСЕ