Сотрудник подконтрольного Смольному ГУДП «Центр» стал фигурантом уголовного дела

Сотрудник подконтрольного Смольному ГУДП «Центр» стал фигурантом уголовного дела Фото © «Гражданские силы.ру»

30 декабря 2021 20:09:00

1053

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ГУДП «Центр» по ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). Организация находится в ведомстве Смольного и уже не раз попадала в фокус внимания правоохранительных органов

Как сообщает «Фонтанка», речь идет об угоне автомобиля стоимостью почти в полмиллиона рублей. Позднее транспортное средство нашли. Подозреваемый пришел с повинной и рассказал, что машина стояла с ключом в замке зажигания. Он перегнал авто от дома 5 к дому 18 по улице 2-й Луч. Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

ГУДП «Центр» уже не раз попадал в поле зрения правоохранителей, в частности прокуратуры и Контрольно-счетной палаты Петербурга.

Так ранее 30 ноября, надзорное ведомство выдало предостережение о недопустимости нарушений законодательства для ГУДП «Центр». В ведомстве оказались недовольны расчисткой снега на автодорогах и взяли данный вопрос под личный контроль.

На наличие недочетов в деятельности предприятия указала проверка Контрольно-счетной палаты.

Согласно мониторингу КСП, «Центр» ранее закупил 274 единицы техники. Однако из отчета Палаты следует, что организация в закупке не нуждалась. Техника сразу была передана сторонним предприятиям, которые якобы ведут очистку частных территорий.

ГУДП «Центр» отвечает за уборку центральных районов Петербурга от осадков. Удовлетворительной работу организации в этом году назвать нельзя, хотя губернатор Александр Беглов говорил о 100% готовности к зиме. Проверки различными инспекциями указали на множестве проблем в коммунальном секторе. К концу года возбуждено 40 административных дел, а центр Северной столицы признан худшим районом по уборке снега.

Теги: ГУДП «Центр», Санкт-Петербург, уголовное дело