Стали известны подробности нападения на редакцию «Ленты.ру»

Фото из социальных сетей

29 сентября 2017 16:18:27

2055

Полиция допросила свидетелей происшествия.

Источник в правоохранительных органах сообщил сетевому изданию «Гражданские силы.ру» о начале расследования дела о нападении на редакцию «Лента.ру».

VFL.RU - ваш фотохостинг

Опрос свидетелей показал, что нападение произошло около 2 часов ночи 29 сентября. Двое неизвестных разбили окна редакции, бросили туда бутылки, предположительно с зажигательной смесью и оставили надпись «врешь лента», а также изображения свастики и креста на стенах.

О том, что злоумышленников было двое, стало известно после просмотра камер видеонаблюдения. Об этом рассказал полицейским один из охранников здания Иван Марков. Он стал изучать видеозаписи после сообщения своего коллеги о возгорании: «Я сразу же просмотрел видео, где обнаружил, что из угла заградительной сетки выбегают двое мужчин в темной одежде и бросают в стекло две бутылки, после чего происходит вспышка и задымление. Затем последние скрываются в том же направлении, откуда пришли».

Тревогу же забил охранник Дмитрий Бойко. Сначала он услышал подозрительный шум, а затем сработала противопожарная система. Практически сразу были вызваны пожарники. Возгорание было потушено, особо вреда оно не нанесло, пострадавших в результате нападения нет.

Главный редактор издания Владимир Тодоров о случившемся узнал от одного из своих сотрудников. Он сразу же приехал на место происшествия. «Я собрался и приехал в бизнес-центр «Лента.ру» и увидел задымление внутри здания, снаружи было разбито и оплавлено окно…». Тодоров и написал заявление в отдел МВД России по Донскому району с просьбой привлечь к ответственности злоумышленников, совершивших нападение на редакцию.

В помещении, где случилось возгорание, сотрудниками полиции были найдены осколки стекол,  а также две пробки из-под пластиковых бутылок «Черноголовка»,  которые, предположительно, бросили в окна редакции.

Также были допрошены сотрудники, работавшие на близлежащих автозаправочных станциях. Они показали, что в указанное время  никакие нефтепродукты в пластиковые бутылки ими не разливались.

Личности злоумышленников устанавливаются.

Теги: «Лента.ру», нападение, редакция, возгорание