Стали известны причины стихийного митинга жителей общежития на улице Ставропольской в Москве

Фото из социальных сетей

28 июня 2018 21:24:14

2374

Сегодня ряд СМИ сообщили о том, что жильцы бывшего общежития, расположенного на Ставропольской улице,17 в ЮВАО Москвы вышли на стихийный митинг в знак протеста против выселения.

Как сообщил председатель московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин на своей странице в Facebook, из здания общежития выселяют 43 семьи, от дома уже отрезали газовые коммуникации. По утверждению Митрохина, этот дом подлежал расселению в рамках программы «Жилище», однако Росимущество передало его МИРЭА, которое планирует расселить в здании своих студентов.

В интервью Радио Свобода Митрохин сообщил, что в отношении семи семей якобы уже имеется судебное постановление, сохранить за ними место проживания. Тем не менее, остальным 150 жильцам суд предложил покинуть общежитие.

Как объяснили «Московское газете» в префектуре ЮВАО, здание это является федеральным имуществом и закреплено за учреждением высшего образования «Московский технологический университет» МИРЭА, что дает руководству университету право проводить ремонтные работы в здании общежития.

Однако здание общежития к отопительному сезону 2017-2018 г.г. так и не было подготовлено.  

Осенью прошлого года жители общежития жаловались в управу района Люблино на отсутствие отопления. В компетентные ведомства района и округа были направлены соответствующие обращения.

В ноябре 2017 года неизвестные лица ворвались в здание общежития, отключили коммуникации и системы жизнеобеспечения дома, выломали электрощиток и разрушили канализацию в подвале. Тем не менее, силами ГБУ «Жилищник» систему канализации и электричество удалось восстановить.

По данным издания, в марте нынешнего года МИРЭА направил в ОАО «Мосгаз» заявление с просьбой отключить газопровод от общежития, в связи с переходом на электроснабжение.

«Трубу приваривают обратно! Наши усилия по защите жителей Ставропольской 17, которым сегодня Мосгаз отрезал трубу, увенчались успехом. После подключения СМИ, мучительных переговоров с управой и префектурой газовики приваривают трубу обратно! Теперь будем разбираться с ситуацией, при которой владелец здания (МИРЭА) выживает людей на улицу такими методами. Сегодняшняя газовая диверсия не первая. Зимой была фекальная. МИРЭА ночью отрезало трубу канализации и подвал по колено завалило фекалиями», — написал в Facebook Сергей Митрохин спустя некоторое время после первого сообщения.

Теги: митинг, Москва, общежитие, ЮВАО