Тупой и еще тупее: история с журналистом «Медузы» обнажила безысходность отношений власти и общества

Фото: twitter.com

11 июня 2019 00:40:59

7021

Радостные и одновременно печальные дела творятся в России. Чистый иньянь. Зажравшаяся, потерявшая всякие пределы власть (и крутящиеся вокруг нее шавки) мнит себя безраздельным хозяином земли русской, неподвластной никакому закону. Ни на этом свете, ни на том, кладбищенском. Обозленное общество готово кидаться в любой клинч с чиновниками, силовиками — дай только повод побузить

История с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым является продолжением тех же «граблей», на которые наступила не только власть, но и само общество в истории с екатеринбургским храмом.

Является ли покупка газеты по цене пятнадцать тысяч рублей (вместе с двумя другими таблоидами, пропечатавшего агитку с требованием освобождения Голунова), гражданским жестом? Если и является, то только показателем обреченности того угла, в который мы сами себя дружно загнали. По принципу грибоедовского Репетилова — «Шумим братец, шумим!».

Интеллигенция двух столиц закипела возмущенным разумом, когда власти задели их любимое интернет чтиво — «Медузу». Плюс и четвертая власть показала, на что способна, сплотилась вокруг мученика. Ясно заранее, что хотя сегодня эта тема по посещаемости в интернете затмила даже великие деяния нашего вождя, но как только конфликт будет улажен, все уже назавтра забудут этого несчастного молодого парня с проблемным зрением, которого, будь власть поумнее, надо бы пожалеть — познакомить с бабой, что ли. Вместо того, чтобы потакать юноше тратить свое нерастраченное либидо на сочинение антикоррупционных разоблачений и борьбу с антинародным режимом. Ан нет, работать креативно заплывшие жиром мозги «мундиров голубых» по видимому уже не в состоянии. Да и трудно избежать ожирения правоохранительного мозга в обществе, добровольно годами отдававшего себя на употребление под соусом патриотического угара.

Где были наши «коммерсанты» и прочие, когда на Донбассе уничтожались тысячи братьев-славян? Или гибли мирные сирийские жители  под бомбами «миротворцев»? Ни слова, ни звука. Но вот, подкинули наркоту борзописцу и все общество — на дыбы.

Слов нет, топорная, идиотская работа правоохранителей заслуживает возмущения и слов сарказма. Но где наши либеральные СМИ были, когда на протяжении пяти лет падали доходы россиян, пожираемые самоубийственной гонкой вооружений, и созданием новых смертоносных видов оружия? Вместо вдумчивого анализа, планомерной работы по внушению власти, что она не права, либеральная общественность лишь бросается, как голодная собака, на каждую оброненную властями кость.

Надо ли добиваться свободы для зациклившегося на кусании коррупции журналиста? Безусловно, надо. Но посмотреть шире на то, благодаря чему, какой нашей глупости и многолетнему молчанию журналистов власть стала бесконтрольной, тоже не мешало бы. «Шумим, братцы, шумим!». 

Сергей Путилов

Теги: Иван Голунов, «Медуза»