Суд об избрании меры пресечения для акционера банка «Югра» Алексея Хотина неожиданно перенесли

Фото: twitter.com

10 июня 2019 23:45:35

6295

Это произошло на фоне начавшихся выплат вкладчикам-превышенцам банка «Югра»

На официальном портале судов общей юрисдикции г. Москвы сообщается, что заседание о  продлении срока домашнего ареста для одного из самых влиятельных акционеров банка «Югра» в Басманном районном суде города Москвы перенесено на 11 июня. Ранее сообщалось, что заседание суда должно состояться 18 июня.

Напомним, 3 июня АО «Комплексные инвестиции» начало выплаты вкладчикам «Югры». В компании обещают полностью рассчитаться с кредиторами банка за 3,5 года, а большая часть вкладчиков получит свои деньги уже в течение первого года. Также представители АО «Комплексные инвестиции» подчеркивают, что компания планирует выплатить сумму вкладов полностью, при том как АСВ предлагает выплатить превышенцам 15 – 20 процентов от суммы.

По инсайдерской информации, реальным собственником «Комплексных инвестиций» может считаться именно один из крупнейших акционеров «Югры» Алексей Хотин. Люди из его окружения не отрицают данного факта. Также они подтверждают, что АО «Комплексные инвестиции» приобретает долги банка «Югра», чтобы произвести по ним полный расчет.

19 апреля 2019 года Следственный комитет России сообщил о задержании Алексея Хотина в связи с возбуждением уголовного дела по факту хищения денежных средств в размере 7,5 млрд рублей.

Уголовное дело было возбуждено после заявления конкурсного управляющего «Югры» — «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ).  До 18 июня бенефициар должен был находиться под домашним арестом. Несмотря на то, что Алексей Хотин заявлял в суде, что ни разу не покидал Россию после краха «Югры» и не планировал этого делать, просьба избрать меру пресечения, не связанную с ограничением свободы, была проигнорирована.

Не исключено, что изменения даты заседания могут быть связаны с начавшимися выплатами вкладчикам банка «Югра», акционером которого является Алексей Хотин…

Алексей Нилов

Теги: банк «Югра», Алексей Хотин