Политолог Марков: Яшин втянул в провокацию наивную женщину из-за разрушенных моральных принципов

Фото: abnews.ru

11 июня 2019 16:01:05

646

Московский муниципальный депутат Илья Яшин в воскресенье предположительно устроил провокацию с фейковым сбором подписей. Инцидент он подал так, что акцию организовали против него, но факты говорят об обратном

На странице в Facebook Яшин сообщил, что «благодаря удаче» встретил возле штаба сборщицу подписей Елену. Та объяснила, что на работу ее наняла Мария Коледа. Примечательно, что фамилию Елена повторила вслед за Яшиным.

Женщина показала планшет, где указаны два номера телефона, неких Марии и Надежды. К первой нужно было обращаться, если возникнут «проблемы». Далее Яшин отвел Елену в штаб, где выяснил все подробнее, а после отвез в отделение полиции.

Политолог Мария Коледа опубликовала ответ депутату, опровергнув все обвинения. Она подчеркнула, что не нанимала никаких сборщиков подписей, поскольку в тот день находилась за городом. Факт может подтвердить «фигова гора народу», подчеркнула Коледа.

Директор «Института политических исследований» Сергей Марков полагает, что потуги Яшина связаны с сильным разрушением нравственных ценностей. Он также отметил, что провернуть провокацию сейчас проще, чем несколько лет назад.

«Яшин – оппозиционный политик, а значит, тянется к власти, как собака к кости. Это психология – такие люди неспособны оценить свою популярность адекватно, они считают себя суперпопулярными и думают, что только какие-то случайности не дают этой популярности проявиться», – рассказал Марков.

По словам политолога, Яшин уверен в победе на выборах, даже если по факту он будет где-нибудь на 19 месте.

Глава Красносельского в этом году идет на выборы в Мосгордуму. В 2018-м он пытался стать мэром столицы, но снял свою кандидатуру, осознав, что выиграть не сможет. Его опасения подтвердил опрос «Левада-центра». Согласно информации организации, рейтинг Яшина и других «оппозиционных» кандидатов составляет не более 1%.

Теги: Илья Яшин, выборы