В Москве отпразднуют День гамбургера

Фото: EAST NEWS

25 июля 2019 10:44:14

550

Событие пройдет 27 июля на Пушкинской набережной с 11:00 до 22:00. Музыкально-пищевой фестиваль «Бургер фест» отметят в Парке Горького. На площадке мероприятия будут работать 30 ресторанов

Об этом в среду рассказали организаторы фестиваля.

В течение дня можно будет продегустировать гамбургеры русского и мирового фастфуда, а также авторские версии. На выбор будут представлны бургеры с мраморной говядиной, с говяжьими и свиными котлетами, с креветками и многие другие варианты.

Также  в день празднования будет концерт с участием Maruv, Artik & Asti, DJ Smash, Mота и других исполнителей. Площадка мероприятия будет располагаться на Пушкинской набережной в парке и будет работать с 11:00 до 22:00.

Так вреден или полезен данный вид еды? Давайте разберемся.

Гамбургер, как наркотик. Все знают, что он неполезен, что мы толстеем, портим желудок, что развиваются болезни сердца и сосудов, но продолжаем есть.  

Ученые из канадского университета проаналиировали состав гамбургера.

Завсегдатаи фаст-фудов уверены, что в бургерах нет ничего вредного, поскольку это всего лишь хлеб, немного овощей и мясная котлета. Ученые решили объяснить, в чем отличие. А отличие находится именно в этой котлете, причем не столь важно из чего она сделана – из говядины, свинины, курятины, креветок или кальмаров . 

Во многих исследованиях выявлено, что мясная продукция в сетях общественного питания перерабатывается с диким количеством консервантов и других вредных веществ. Делают это для того, чтобы мясные ингредиенты могли неделями или месяцами хранится без ущерба, пока не попадут к потребителю. По ходу иссследования в бургерах также обнаруживают гидрогенизированные транс-жиры, рафинированнные углеводы и сахар.

Ученые не озвучивают название бренда, продукцию которого они исследовали, однако отмечают что «его название знакомо каждому». Судя по приведенной статистике в котлете, которую кладут в гамбургеры, от мяса осталось очень мало – ее консистенция включает в себя большое количество канцерогенов, огромное количество жира, непонятное вещество, похожее на сою, а также примерно два десятка различных химических веществ. 

Статья была написана учеными из Университета Монреаля в Канаде после изучения нескольких десятков различных докладов, приведенных медиками по всему миру за последние 10 лет. Выводы по исследованию выглядят жутковатыми: гамбургеры увеличивают риск ожирения, кардиомиопатии, инсульта и инфаркта, недостаточности клеточных функций и даже генетической мутации. 

Сергей Путилов

Теги: гамбургер, фаст-фуд, Бургер фест