В Орле состоялся детский благотворительный фестиваль

Фото: vk.com/childrendreams_orel

03 октября 2019 23:08:09

485

В Орле 29 сентября прошел II Всероссийский благотворительный фестиваль Черноземья «Детские мечты». В мероприятии участвовали воспитанники городских детских домов со своими творческими номерами

На гала-концерте фестиваля, на котором объявили результаты отборочного тура, проведенного 28 сентября, выступали звезды из проектов Голос-Дети, детское Евровидение, ведущие телеканала «Карусель», Муз-тв. Также прошли показы дизайнерских платьев. На сцене играли духовой оркестр Академии ФСО, было чаепитие и мастер-класс от event-агентства Ольги Базанчук.

«Идея родилась тогда, когда мы обговаривали идею, что можно сделать для детей, которые живут в детдомах, для детей, страдающих определенными физическими недостатками: слепые, глухонемые и т.д. Мы хотели дать детям возможность самореализации, независимо от всех страданий. Они очень талантливые дети, в первую очередь с детских домов. В рамках фестиваля в течение всего летнего отдыха в детских лагерях давались задания: детей попросили нарисовать эскизы детских одежд. Они нарисовали, компетентное жюри, состоящее из дизайнеров и модельеров, отобрало лучших. По этим эскизам шьется одежда, которая будет демонстрироваться на показах всероссийского и международного уровня. Им дадут возможность на безвозмездной основе реализовать себя. Фестиваль «Детские мечты» Черноземья непосредственно посвящен детям, ни одного политика не было. Вели весь фестиваль дети. Ни один ребенок не ушел без подарка, каждый был награжден диплом Лауреата 1, 2 и 3 степени всероссийского детского фестиваля. Если мы создаем фестиваль для всех, значит, каждый ребенок должен уйти счастливым домой. В их возрасте работает эмоциональная ревность друг к другу, именно поэтому мы сделали так, чтобы каждый ушел довольным. Мы хотели показать людям, что они востребованы друг другу», — прокомментировал руководитель общественного фонда «Парк Преображение», один из организаторов фестиваля Василий Паскару.

Соорганизатор мероприятия, директор фонда «Детские мечты» и художественный руководитель фестиваля Алина Луничкина рассказала, что «все дети получили подарки в виде одежды для занятий и репетиций от компании Корри групп, подарки от компании ООО «Биквест-центр», бренда «Seraphimafashion», «Bellamonellafashion» и компании «Funny cat»». Были также и индивидуальные призы, победы в номинациях; талантливые дети получили приглашения поучаствовать в Неделе моды в Москве, в творческом фестивале «Виктория» и на Благотворительном балу в доме Пашкова.

Дарья Евсеева

Теги: Орел, Детские мечты