«Конкорд» предоставит «МБХ-Медиа» отчеты и анализы

Фото из открытых источников

21 июня 2019 18:22:41

582

На днях стало известно, что комбинат питания «Конкорд», занимающийся организацией питания в школьных и дошкольных учреждениях Москвы, готов предоставить все необходимые сведения о питании и проверках на предприятии

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин также призвал компании, деятельность которых связана с поставкой пищевой продукции в образовательные учреждения Москвы, давать максимально емкую и честную информацию о питании и проверках на комбинатах столицы.

Сотрудники «Конкорда» подготовили и отправили в «МБХ-медиа» результаты обследований на заселенность объектов членистоногими, а также анализы кала работников.

Об этом сообщила пресс-служба комбината в ответ на запрос издания «Страна Советов on-line».

Также в пресс-службе отметили, что, если журналистов не удовлетворит пакет отправленных документов, «Конкорд» готов предоставить образцы биологических веществ.

Ранее «Страна Советов on-line» обратилась в «Конкорд» с просьбой дать комментарии по поводу ранее опубликованной в «МБХ-медиа» статьи о санитарных проверках с выявленными нарушениями на предприятиях, которые, как отмечало издание, входят в холдинг «Конкорд».

Пресс-служба комбината питания неоднократно опровергала свою связь с данными организациями. Кроме того, по словам специалистов по санитарным нормам, информация в «разоблачительной статье» не соответствуют регламенту о проведении плановых проверок на безопасность в учреждениях общепита. Например, дезинсекция здания проводится раз в месяц, а не два, как утверждают журналисты «МБХ-медиа».

Что касается остальных «нарушений – целостности покрытия пола, недостаточной освещенности и прочего – в пресс-службе выразили сомнение, что данные нюансы могут влиять на качество конечного продукта.

Теги: Конкорд, Евгений Пригожин