В САО Москвы жители многоэтажки попросили включить их дом в программу реновации

«Московская газета»

24 июня 2020 19:48:26

1509

Об этом жители здания известили на баннере

Возможно, отношение к реновации жителей Москвы меняется. Иногда СМИ сообщают о недовольстве горожан включением их жилища в эту программу. Но выясняется, что, когда возникает перспектива завершения программы переселения из старых зданий в новостройки, люди проявляют интерес к проекту.

Через три месяца после того, как директор департамента градостроительной политики мэрии Сергей Левкин сообщил, что реновация в московском районе Левобережный завершится в 2023 году, похоже, что местные жители забеспокоились. А на днях в Мосгордуме предложили создать программу лояльности для тех, кто живет возле строительных площадок, с возможностью выкупа помещения в домах на тех же условиях, что и для граждан, участвующих в программе реновации жилищного фонда Москвы.

Так, сегодня на фасаде не очень нового девятиэтажного дома, расположенного около стройплощадки, где работы ведутся в рамках программы реновации, кто-то вывесил баннер с надписью «Мы хотим в реновацию». Судя по всему, предполагает «Московская газета», таким способом жители дома просят включить их дом в программу.

Позднее первоисточник сообщил, что на фасаде здания был размещен баннер с надписью «Нас обманули! Многоэтажка вместо детского сада! Мишустин, помоги!» и разместил соответствующее фото.

Мэрия объявила о серьезных планах по строительству объектов социальной сферы в этом районе.

«Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2019–2022 годы в районе Левобережный предусмотрено строительство школы на 1900 мест в микрорайоне 1б (корпус 24). Помимо этого, ведется проектирование учебного корпуса на 250 мест с дошкольным отделением на 300 мест, который должен появиться на Смольной улице», — цитирует Левкина сайт мэрии.

Кроме того, за счет средств городского бюджета здесь планируется построить пять детских дошкольных учреждений на 720 мест, поликлинику для взрослых на 750 посещений в смену, молочно-раздаточный пункт детской городской поликлиники №133, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Борис Куркин
Теги: Левобережный район Москвы, реновация