В Твери гранитные подходы к историческому мосту покрасили в серый цвет

Фото: группа «Тверь. Неумытая Тверь» в Facebook

30 апреля 2019 16:25:13

1154

Камень обрамляет подходы к объекту культурного наследия – Староволжскому мосту, построенному в 1900 году

Фотографии покрашенного в серый цвет гранита неравнодушные горожане выложили в группе «Тверь. Неумытая Тверь» в Facebook, сопроводив соответствующими комментариями.

Региональному информационному порталу «Политверь» удалось выяснить, что работы ведутся с разрешения городской администрации.

Видимо, в преддверии Первомая чиновники решили освежить пейзаж, обнаружив, что гранит давно износился и выглядит крайне неприглядно. Ответственным лицам из городской управы не стоит останавливаться на достигнутом. Очевидно, что мост, которому в этом году исполнилось 119 лет — не единственное городское сооружение, где используется гранит. Надо полагать, другие гранитные конструкции вековой давности тоже изрядно обветшали и нуждаются в обновлении.

Сетевой ресурс приводит мнение своего источника, очевидно, относящегося к экспертному сообществу:

«Любые работы [на охраняемых объектах культурного наследия] должна делать организация с лицензией Минкультуры и при полученном разрешении Главного управления [по охране памятников]». При этом собеседник издания отметил, что  «красить гранит по определению нельзя».

Возможно, злую шутку с тверскими чиновниками сыграл эксцесс исполнителя, и ответственные лица в городской администрации просто не в курсе деталей приготовления к предстоящим праздникам.

Антон Стариков

Теги: Тверь, мост