ВАК подтвердила отсутствие у депутата Рашкина степени доктора экономических наук

Фото: moskprf.ru

18 августа 2016 16:47:49

1704

Об этом сообщили в Информационном отделе ЦК Компартии Коммунисты России со ссылкой на официальное письмо Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников России Минобразования РФ.

«Сведений о присуждении Рашкину Валерию Федоровичу ученой степени доктора экономических наук, предусмотренной государственной системой аттестации научных и научно-педагогических работников, в регистрационно-учётной базе данных Департамента не имеется», — отмечается в документе.

Напомним, в начале августа представители регионального отделения партии «Коммунисты России» в Саратовской области обратились с письмом в адрес руководителя Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки РФ Владимиру Филлипову с просьбой «произвести проверку и внести ясность по факту получения ученой степени доктора экономических наук, депутатом Госдумы 6-го созыва и кандидатом в депутаты ГД РФ 7-го созыва Рашкиным Валерием Федоровичем».

По данным партийцев, защита докторской диссертации В.Ф. Рашкиным в 1999 году на базе Саратовского социально-экономического института Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова по теме «Инвестиции в акции коммерческих банков», является фиктивной.

«Мы готовились к длительной борьбе за истину в выяснении этого вопроса, изучали данные экспертиз, которые оспаривали аутентичность диссертации господина Рашкина…Однако сегодня, получив от ВАКа ответ, мы были просто шокированы: у Высшей Аттестационной Комиссии нет данных о наличии докторской диссертации у господина Рашкина. Ждем комментариев от самого меньшевика», — написали представители партии «Коммунисты России», комментируя полученный ответ ВАК.

Как сообщалось ранее, текст диссертации Валерия Рашкина в архивах Российской государственной библиотеки (РГБ) пытался найти блогер Макс Колобков. Из официального ответа РГБ следует, что «диссертации на соискание ученой степени доктора наук автора Рашкина Валерия Федоровича в фонд Российской государственной библиотеки не поступало», как и «автореферат вышеуказанной диссертации».

«Если бы заместитель председателя ЦК КПРФ действительно защитил докторскую диссертацию, то в РГБ сохранились бы документы, доказывающие это…», — заметил блогер.

Теги: Валерий Рашкин, ВАК, Коммунисты России