Военнослужащие будут благодарить начальство фразой «Служим России»

Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Коршунов

22 января 2018 19:19:38

2602

В Уставы Вооруженных сил РФ внесены изменения.

Указом президента РФ с 22 января в ступают в силу некоторые изменения в уставы Вооруженных сил, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь при обращении с командиром в ответ на поздравления и благодарности бойцы должны отвечать «Служу/служим России». До вступления Указа в силу военнослужащие с 2007 года отвечали фразой «Служу Российской Федерации».

«Если командир (начальник) поздравляет военнослужащих воинской части (подразделения), находящихся в строю, они отвечают протяжным троекратным «Ура», а если командир (начальник) благодарит их, военнослужащие отвечают: «Служим России», — говорится в тексте указа.

Такие изменения вносятся в Устав внутренней службы Вооруженных сил (ВС). Другие изменения касаются Дисциплинарного устава и Устава гарнизонной и караульной служб ВС.

В Дисциплинарном уставе появилась ст. 81.1, регламентирующая срок разбирательства из-за дисциплинарного проступка военнослужащего. Он не может превышать 30 суток с момента, когда командиру стало известно о совершении проступка (не считая периода отсутствия военнослужащего на службе по уважительным причинам).

Вносятся изменения и в Устав военной полиции. А с 1 января другим указом президента РФ сокращена штатная численность ВС на 293 человека.

Марина Александрина
Теги: ВС РФ, Вооруженные силы РФ, Устав, командир