Юристы Пригожина разработали проект закона, позволяющий национализировать активы иностранного бизнеса

Юристы Пригожина разработали проект закона, позволяющий национализировать активы иностранного бизнеса pixabay

06 мая 2022 15:33:00

1416

Юристы предпринимателя Евгения Пригожина представили проект закона, который позволит национализировать имущество граждан из недружественных государств

Документ был опубликован пресс-службой компании «Конкорд». Согласно законопроекту, предусматривается возможность изъятия в собственность России активов, находящихся на территории страны, которые принадлежат иностранцам, связанным с недружественными государствами.

Ранее юристы «Конкорда» обратились к председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину. Они подготовили описание потенциальных механизмов национализации иностранных активов.

По мнению авторов законопроекта, инициатива получит широкое одобрение среди россиян. Документ является соизмеримой мерой на ущемление прав соотечественников и компаний из России недружественными государствами.

Володин в своем Telegram-канале также отметил, что России необходимо отвечать зеркально на конфискацию ее собственности и заморозку резервов. Вырученные средства он предложил направлять на развитие страны.

Теги: Юристы, проект, закон, национализация