За умаление роли СССР во Второй мировой войне могут ввести наказание

Фото из свободных источников

05 мая 2015 15:30:50

2181

В Замоскворецкий суд Москвы поступило на рассмотрение требование активистов о внесении поправок в КоАП и введения наказания в виде обязательных работ за искажение информации о Великой Отечественной войне.

Марат Аманлиев и Николай Максимов обратились в Министерство юстиции с законодательной инициативой о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушений (КоАП), сообщает РИА Новости.  

«Мы уверены, что оскорбительные публичные высказывания такого рода направлены на принижение великого вклада СССР в победе над фашизмом в годы Второй мировой войны. Победы, одержанные СССР в борьбе с гитлеровской Германией, переломили ход войны, однако в настоящий момент различными публичными людьми и политиками бессовестно и умышлено искажаются исторические события», — пояснил Аманлиев.

Активисты предложили установить ответственность за «публичные высказывания и утверждения, направленные на умаление значения участия и роли СССР во Второй мировой войне, искажение или отрицание достижений СССР во Второй мировой войне, а также призывы к пересмотру итогов Второй мировой войны относительно степени участия в ней СССР» в виде наказания обязательными работами на срок от 40 до 120 часов.

Этой весной активисты уже обращались в Минюст с законодательной инициативой, но получили отказ.

Теги: Наказание, КоАП, СССР, Вторая мировая война