«Альянс зеленых» решил выдвинуть своего кандидата в губернаторы Мурманской области

Фото: © «Гражданские силы.ру»

28 июня 2019 11:07:00

12861

27 июня 2019 года завершился первый этап избирательной кампании по выборам губернатора Мурманской области. В этот день региональное отделение партии «Альянс зелёных» приняло решение выдвинуть своего кандидата – Михаила Сухотина

Напомним, в марте этого года ряд политических партий Мурманской области на совместной пресс-конференции подписали совместное открытое обращение в адрес губернатора Мурманской области М.В. Ковтун, областной Думы, советов депутатов муниципальных образований Мурманской области по ряду вопросов. Среди них: восстановление выборов глав муниципалитетов на основе прямого волеизъявления граждан, объединение усилий оппозиционных политических партий для расширения представительства в советах депутатов муниципальных образований, отмена муниципального фильтра на выборах главы региона.

Во время пресс-конференции также было предложено выдвинуть совместного кандидата на выборы губернатора Мурманской области от этих партий. Однако с началом избирательной кампании КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР выдвинули своих кандидатов на пост губернатора Мурманской области.

«Представляя партию в этом Координационном Совете, я и мои однопартийцы строго придерживались и придерживаемся исключительно демократических принципов и основ конституционного строя России, а также программы Партии «Альянс зелёных», – прокомментировал ситуацию Михаил Сухотин. – «Мы выступаем за обеспечение на практике принципов верховенства закона, независимости судов, плюрализма и защиты интересов граждан. Но в данный момент я могу констатировать факт полнейшей разобщенности так называемых «оппозиционеров».Для меня очевидно, что основное препятствие и в то же время лакмусовая бумажка для любого кандидата – муниципальный фильтр – довольно сложная, непростая задача. Я это осознаю и остаюсь верен основной идее нашей партии – борьбе не за власть, а за жизнь. Оценивая ситуацию, в которой ресурсы наших региональных промышленников ограничены, убежден в том, что Кольский край – мировая жемчужина экологического туризма за Полярным кругом. Природа Мурманской области – неисчерпаемый ресурс. Акцентируя внимание на промышленности, мы упускаем возможность развития так необходимого региону малого и среднего бизнеса, который играет не менее важную роль в том числе в части пополнения бюджета. Это одно из направлений, которые я хотел бы реализовать».

Как сообщалось ранее, на выборах губернатора Мурманской области выдвинулись врио главы региона Андрей Чибис, предприниматели из Нижегородской области Максим Соколов и Дмитрий Еминцев, пенсионер Кариб Гаджимагомедов, а также лидер местного отделения ЛДПР Максим Белов.

От «Гражданской платформы» выдвинулся Виталий Измайлов, «Российскую партию пенсионеров за справедливость» на этих выборах представит Геннадий Тупикин. Выдвиженец от КПРФ – депутат областной думы Михаил Антропов. От «Справедливой России» идет лидер регионального «Союза десантников» Василий Буров.

Также за кресло главы региона будут бороться два самовыдвиженца: региональный лидер «Российского союза ветеранов Афганистана» Николай Дмитренко и совладелец «Мурманского рыбкомбината» Михаил Зуб.

Теги: Альянс Зеленых, Михаил Сухотин, выборы, Мурманская область