Анатолий Быков написал открытое обращение к президенту России

Фото из открытых источников

29 мая 2020 17:47:54

28815

Экс-депутат Заксобрания Красноярского края, бизнесмен Анатолий Быков, арестованный Свердловским районным судом до 4 июля 2020 г. по подозрению в причастности к организации заказного убийства в 1994 году, написал открытое обращение к президенту РФ Владимиру Путину

Письмо бизнесмена опубликовал на своей странице в Facebook предприниматель Владимир Владимиров.

«У меня появилась тревога за нашу страну, мы подошли к краю пропасти, где в многонациональной богатой стране России, власть не верит своему народу! А народ не верит власти!» — пишет Анатолий Быков.

22 мая Красноярский краевой суд отклонил апелляцию на его арест. Ранее адвокат Анатолия Быкова Алексей Прохоров просил суд избрать своему подзащитному более мягкую меру пресечения: в виде домашнего ареста, либо запрета совершения определенных действий, либо освободить его под залог в 1 000 000 рублей. 

«Элита нашего с Вами общества, гордость России, герои Советского союза, герои социального труда, олимпийские чемпионы и люди, которые отдали всю свою жизнь на благо своей страны и своего народа выступали в поддержку, но суд не поверил всем этим уважаемым людям, суд поверил другой стороне, людям, на счету которых 25 лет заключения», — пишет Анатолий Быков.

Как вспоминает бизнесмен, такое в его жизни уже случалось 20 лет назад в Москве, в Мещанском суде, когда он был депутатом Законодательного собрания Красноярского края и председателем Комиссии по промышленности. По словам Быкова, тогда на его стороне тоже стояли значимые люди, но суд отказал им в доверии.

«Но, тогда был мотив  — передел алюминиевой промышленности в стране, и я занял твердую позицию, чтобы Красноярский алюминиевый завод остался в Красноярском крае», — отметил Анатолий Быков, добавив, что он уже тогда понимал, что в стране что-то идет не так, как должно быть в демократическом государстве.

«Сейчас время показало, что тогда я был прав и тогда народ  Красноярского края меня поддержал, а сегодня мы все видим, к чему мы пришли… Владимир Владимирович, почему власть не уважает свою страну и народ?» — заключил Анатолий Быков.

Анатолий Быков в середине 90-х годов возглавлял Красноярский алюминиевый завод, избирался депутатов Законодательного Собрания Красноярского края. В 2000 году он был фигурантом по делу о покушение на убийство бизнесмена Вилора Струганова (Паши Цветомузыки).

Ольга Егорова
Теги: Анатолий Быков, открытое обращение, президент Владимир Путин